Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Общество, 29.12.2018 19:00

«На улице у человека есть свобода выбора», - певица Мария Перфильева рассказала о творчестве и смелости

Известная ростовская исполнительница Мария Перфильева, которая каждый год радует жителей донской столицы музыкой, рассказала «Блокноту Ростова» о том, что значат для нее песни и где брать вдохновение.

Мария очень рано почувствовала связь с искусством. В детском саду девочке выдали первый музыкальный инструмент – деревянные ложки. Подпевая веселой песенке про пчелку, малышка поняла, что хочет связать жизнь с музыкой.

Став старше, девушка окончила музыкальную школу и ростовский колледж искусств, а затем и вовсе отстранилась от всех других дел и стала заниматься музыкой. Для этого ей потребовалась смелость, музыка не всегда дает постоянный доход и работа есть не каждый месяц, но занимаясь любимым делом, Мария чувствует себя счастливой.  

- Мне нравится играть на улице. Там у человека есть свобода выбора – ты не навязываешься. Я просто хочу поделиться радостью от того, что играю музыку и мне хорошо. Если вам тоже хорошо – присоединяйтесь. Если нет настроения – пройдете мимо, а в заведениях сидят серьезные люди, в галстуках, - рассказала Мария.

Исполнительница добавила, что не дает имен своим гитарам, ведь это для нее вещи, но вещи любимые. Она с большим уважением относится к музыкальным инструментам, хотя на них тоже могут появляться раны – царапины и трещины. Особенно опасны уличные выступления, но они дают простор для творчества, дарят новых друзей и хорошее настроение.  

- Мы играли этим летом на набережной с барабанщиком Николаем. Было много иностранцев, наши песни - на английском, европейцы проявляли знаки внимания, кивали. В какой-то момент мы решили повеселиться и стали говорить на выдуманном языке, а люди пытались понять, о чем же мы говорим, и что же это за язык такой, - поделилась девушка.

Она призналась, что песни – это зеркало и каждый находит в них свою глубину и смысл.

- Где я черпаю вдохновение? Из вселенной, космоса, из самой жизни, как говорил Толстой: творчество – это труд, ты не должен сидеть и ждать какой-то музы. Ты просто садишься и пишешь, - призналась Мария и сыграла для корреспондентов «Блокнота» свою необыкновенно нежную песню. 

Читайте также наш материал: «Мы хотим прививать любовь к искусству», - творческие ростовчанки Лидия Железняк и Тамара Ананьева рассказали о себе. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Лица города  
Мария Перфильевамузыкантпевицалица городаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое