Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 15.06.2017 20:09

На СТО Ростова водителю предложили поменять исправный двигатель на подержанный агрегат

Со странным предложением столкнулся ростовчанин на одном из СТО  - ему предложили поменять вполне работоспособный двигатель.

13 июня у ростовчанина Руслана Калимуллина забарахлил двигатель его Renault Fluence. Машине явно требовались диагностика и ремонт, поэтому Руслан отправился на автосервис «Реностарт» на Малиновского, услугами которого он пользовался за несколько лет до этого.

- Их диагностика показала неисправность одного из цилиндров двигателя. Мне предложили разборку двигателя или замену двигателя на другой бывший в употреблении агрегат. Стоимость замены оценили в 65 тысяч рублей, мой «поломанный» двигатель оценили в 10 тысяч рублей. Общий счет составит в итоге 71 тысячу рублей, - вспоминает Руслан.

Он почти согласился на замену, но решил ради подстраховки провериться в другом сервисе. По словам Руслана, там стоимость ремонта машины оказалась в почти в 70 раз дешевле. Автомеханики поменяли свечи и двигатель заработал. Неисправность в цилиндре исчезла, как ее будто бы и не было. Во втором автосервисе Руслану сказали, что возможно у их коллег по ремонтному делу оказалось неисправным диагностическое оборудование.

 - Получается, я мог выбросить на ветер 70 тысяч рублей, а мой исправный двигатель, проданный за 10 тысяч рублей, потом так же могли бы поставить на другую машину за те же 60-65 тысяч рублей, - предположил Руслан. Мужчина посоветовал всем автовладельцам быть более внимательными и не доверять ремонтникам на слово.

Ранее любителя ремонтировать машину за чужой счет поймали на видео работники автосервиса в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРеноавтосервисдвигатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое