Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июня
Общество, 12.03.2019 16:39

На расчистку реки Темерник в Ростове выделили 392 млн рублей

Первый этап расчистки русла реки Темерник от Суворовского микрорайона до Северного водохранилища обойдется в 392 млн рублей. Соответствующую закупку разместило Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Согласно документации, расчистку участка, длиной в 8,5 км, планируется провести в два этапа. В 2019 году на работы потратят 153 млн рублей, из которых 103 выделяет бюджет области, а еще 50 млн рублей — федеральная казна.

Победителю конкурса предстоит удалить из Темерника донные отложения, попадание которых в Дон может грозить экологической катастрофой в низовьях и Азовском море. Также будут убраны более пяти тонн мусора, обнаруженного в ходе экологического мониторинга. Участок, проходящий вдоль Северного кладбища, укрепят специальными матрацами. Также спилят свыше пяти тысяч деревьев.

– Основной причиной заиления и зарастания русла является существующая застройка бассейна реки, – отмечают авторы проекта расчистки реки.

Итоги конкурса подведут 12 апреля.

В планах у властей региона создать вдоль всего русла реки линейный парк. Первым участком, где планируются работы по благоустройству, станет русло реки от моста на Шеболдаева до зоопарка. Проектная документация уже готова. В случае ее одобрения работы по созданию парка начнутся уже в 2020 году.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовэкологиятемерник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое