Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На прошедших выборах успех «Единой России» был закономерен, - эксперт

Политика, 11.09.2017 18:36
В воскресенье прошли выборы и довыборы депутатов в пяти городах и восьми районах Ростовской области. Как и предполагалось ранее, в большинстве муниципалитетов победили кандидаты от «Единой России», они получили 34 депутатских мандата из 40, ещё два - кандидаты от «Справедливой России», оставшиеся четыре мандата получили кандидаты-самовыдвиженцы.

Итоги выборов для "Блокнота" комментирует политтехнолог Сергей Смирнов.

- В практически абсолютной победе кандидатов-единороссов нет ничего удивительного, как впрочем, и в их проигрыше в нескольких округах. «Единая Россия» по-прежнему обладаем лучшими мобилизационными, организационными, технологическими и даже кадровыми ресурсами. Хотя последние отнюдь не безграничны и в некоторых округах у «Единой России» просто не оказалось «свободных» сильных кандидатов (хотя некоторые мои коллеги считают, что кое-где единороссы сыграли в поддавки и, выдвинув слабых кандидатов, просто дали возможность победить кандидатам от «Справедливой России» и самовыдвиженцам).

Приятно удивил хоть и небольшой, но явный успех региональной «Справедливой России» - два депутатских мандата (хотя и из 40 возможных). Особенно этот успех заменен на фоне не очень успешного участия партии в прошлогодних парламентских выборах.

Совсем не удивителен, хотя и по-разному, неуспех ЛДПР и КПРФ. Кандидаты от ЛДПР традиционно проигрывают одномандатные выборы, а вот коммунисты вполне могли бы кое-где и победить. Складывается впечатление, что обеим партиям местные выборы, в отличие от парламентских, малоинтересны (а в 2019 году на губернаторских выборах опять будут жалобы на трудности с преодолением муниципального фильтра). Вполне был закономерен и неуспех Партии роста, кандидаты от которой в очередной раз решили быть «сами себе политтехнологами».
Хороший показатель открытости прошедших выборов - победа на них четырех кандидатов-самовыдвиженцев.
И, конечно же, мои поздравления новому председателю облизбиркома Андрею Бурову, для которого это были первые выборы в новом качестве, причем «первый блин» не был комом.

Ранее Сергей Смирнов прогнозировал, что самая жаркая борьба на выборах развернется в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыизбиркомБуровРостовская областьединый день голосования
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое