Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября

На дом для бродячих собак под Ростовом выделят почти 12 млн рублей

В Новочеркасске на последнем заседании комиссии гордумы вновь подняли вопрос о проблеме бездомных питомцев. Постоянные жалобы от местных жителей на стаи собак  заставили депутатов встревожиться.

По словам замглавы города Ларисы Конюшинской, в этом году уже выделили 4,7 миллиона рублей на отлов бродячих животных. Контракт уже заключен и будет действовать до середины июля. Лишь после его завершения можно будет заключить новый договор. Однако для полного решения этой проблемы выделенных денег совсем не хватит. Новочеркасску необходим свой приют.

Добровольцы готовы заниматься организацией и содержанием приюта, но им необходимы земельный участок и отведенное помещение.

- У нас есть определенные сложности с охранными зонами, но мы работаем над поиском участка и озвучим свои предложения в феврале, - отметила Лариса Конюшинская.

В общей сложности для решения проблемы муниципалитету потребуется 11 миллионов 800 тысяч рублей. По мнению главы города Юрия Лысенко, это довольно большая сумма, но лучше один раз выделить 11 миллионов, чем тратить по четыре миллиона в год много лет подряд.

К строительству приюта была создана специальная рабочая группа, к которой также привлекут чиновников администрации города, депутатов и зоозащитников.

Недавно мы рассказали о том, где можно со скидкой стерилизовать своих питомцев.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуНовочеркасскпитомцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое