Ростов-на-Дону Четверг, 23 Мая
Происшествия, 13.03.2019 11:22

На Дону спецназ задержал банду, незаконно обналичившую миллиард рублей

Масштабную операцию провели представители сразу нескольких силовых ведомств. Ростовские полицейские совместно с подразделениями ФСБ, Росгвардии и представителями прокуратуры задержали семерых дончан. Их подозревают в незаконном обороте крупных сумм денег.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники регистрировали фирмы-однодневки сразу в нескольких регионах страны: в Москве, в Ростовской и Ленинградской областях, в республиках Северного Кавказа. Всего было создано около 200 подставных организаций, через которые с помощью поддельных распоряжений об оплате преступники выводили в теневой оборот деньги. В МВД подсчитали, что «предпринимателям» удалось обналичить около миллиарда рублей.


– Проведено 20 обысков по местам жительства фигурантов, номинальных руководителей и учредителей подконтрольных им организаций. Изъято 250 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, 200 печатей лжефирм, 180 устройств удаленного доступа к системе «Банк-клиент», 17 персональных компьютеров, бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, – заявила Ирина Волк.

Ростовский главк возбудил сразу несколько уголовных дел по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Пятеро членов банды находятся в СИЗО, двое отпущены под подписку о невыезде.

В случае, если суд признает их вину, обнальщикам грозит до семи лет колонии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБобнальщикиРостовМВД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое