Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 30.08.2019 17:48

На Аллее Славы комплекса «Самбекские высоты» перезахоронили останки 46 солдат

Сегодня, 30 августа, на территории строящегося военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» состоялись митинг и церемония захоронения останков 46 воинов Великой Отечественной войны.

Участие в церемонии принял и губернатор Василий Голубев. Он отметил, что в борьбу с фашизмом уроженцы Дона внесли неоценимый вклад.

_S5A0113.jpg

– За яростное сопротивление донская земля заплатила сполна. При прорыве Миус-фронта, конечной точкой которого были именно эти места, общие потери превысили 800 тысяч человек. В истории Великой Отечественной бои за Самбекские высоты стали примером самоотверженности, - рассказал Василий Голубев

_S5A0189.jpg

Церемония перезахоронения советских бойцов, погибших в боях за Ростовскую область, прошла со всеми воинскими почестями. Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки погибших солдат.

IMG_6702.jpg

Отметим, что музейный комплекс «Самбекские высоты» начнет свою работу уже весной 2020 года. Его открытие состоится в День Победы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСамбекские высотыВОВ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое