Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Экономика, 17.06.2019 15:47

На активы Евродона в Ростовской области претендуют три компании

На приобретение активов одного из крупнейших производителей индейки в России — ГК «Евродон» — претендуют три компании. Об этом в интервью ИА «ПРАЙМ» сообщил первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.

– Изначально на «Евродон» было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже сделали предварительные предложения. Пока они заканчивают аудит, а к концу июня планируют подать свои оферты, – рассказал Кузовлев.

После этого, по словам банкира, будут подведены итоги и произведен доклад коллегиальным органам банка. Это необходимые процедуры перед тем, как вынести сделку на рассмотрение наблюдательного совета банка.

Какие именно компании претендуют на покупку активов «Евродона», Кузовлев рассказывать не стал, отметив, что «деньги любят тишину». Однако ранее сообщалось, что основными кандидатами являются компании «Дамате» (лидер рынка по производству мяса индейки, - прим. ред), группа «Черкизово» и ставропольская группа агропредприятий «Ресурс».

Напомним, что проблемы у «Евродона» начались в конце 2016 года, когда на площадках предприятия вспыхнул вирус птичьего гриппа. В результате эпидемии погибло 1,5 млн голов индейки, а убытки предприятия составили более 2,6 млрд рублей. В конце 2018 года стало известно, что основатель компании Вадим Ванеев отстранен от руководства компании, которое перешло к менеджерам «РК-проекта» и «ВЭБ-Капитала». Обе фирмы являются «дочками» Внешэкономбанка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонВЭБэкономика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое