Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Экономика, 21.10.2019 10:53

На активы «Евродона» не нашли покупателей

Частные компании не захотели приобретать имущественный комплекс ростовского производителя индейки «Евродон» за 10 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, ВЭБ.РФ отказал всем компаниям, которые высказывали интерес к данному активу. Причиной стал тот факт, что они предлагали за «Евродон» слишком маленькую сумму. Госбанк же надеялся выручить за компанию не менее 10 млрд рублей.

Ранее интерес к «Евродону» высказывали такие компании как «Дамате» (крупнейший производитель индейки в стране), «Черкизово» и ставропольская группа агропредприятий «Ресурс». По данным источника издания, все они были готовы купить активы за сумму не более 4 млрд рублей.

Наиболее вероятным вариантом теперь является передача предприятия под контроль Россельхозбанка. В ВЭБ и РСХБ факт переговоров подтвердили. Это необходимо для того, чтобы возобновить производство индейки.

Напомним, что «Евродон» признали банкротом в начале июля 2019 года. На предприятии была открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Отметим, что сейчас РСХБ также ведет работы по подготовке к запуску еще одного крупного предприятия в сфере агропромышленности – завода «ДонБиоТех» в Волгодонске.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЕвродонВЭБРоссельхозбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое