Ростов-на-Дону Четверг, 20 Июня
Общество, 11.06.2019 17:12

На администрацию Целинского района завели уголовное дело из-за махинаций с домами детей-сирот

В поселке Целина Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации, которых подозревают в превышении должностных полномочий.

Год назад в поселке были построены и сданы два десятиквартирных дома, которые предназначался для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако заселяться в новостройку никто почему-то не спешил. Когда стали разбираться, в чем дело, выяснилось, что жить в этих домах невозможно.

– Высота квартир, полагающиеся сиротам, значительно ниже допустимого минимума. Так, при необходимом минимуме в 2, 8 м, высота в квартирах для сирот равнялась 2, 68 м, – говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. Его копия имеется в распоряжении редакции «Блокнот Ростов».
Кроме того, не была оборудована и прилегающая к ним территория: не проложены дороги, тротуары к подъездам, лавочки.

9876545678765.jpeg

Прилегающая к дому территория не оборудована

В ходе следствия выяснилось, что договор, который глава администрации поселения Борис Сорокин заключил с предпринимателем Татьяной Козиной, подписан без необходимой строительно-технической экспертизы.

Качество отделочных работ также оставили желать лучшего. Однако заказчик в лице администрации района «не заметил» всего этого и заплатил за каждый дом по 9 млн рублей.

Теперь чиновникам предстоит суд. Если их вина будет доказана, им грозит до четырех лет лишения свободы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьдети-сиротыадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое