Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 03.05.2019 18:41

«Мы подозреваем, что идет рейдерский захват»: ростовчане боятся, что у них отберут землю

Горожане в течение семи лет исправно платили деньги, надеясь, что им оформят документы на землю, а теперь судятся, чтобы не потерять имущество.

Печальная история дачного некоммерческого товарищества «Атаманский» началась в 2012 году. Тогда ростовчане поверили, что смогут возвести дома на собственной земле. На то были основания: им предоставили необходимые документы: свидетельство о регистрации дачного некоммерческого товарищества, договор аренды земельного участка и разрешительные документы. Чиновникам оставалось только внести изменения в Генеральный план и правила застройки и землепользования.

– В течение семи лет с людей исправно собирали деньги, сумма превысила 40 миллионов рублей. Но власти не смогли привести в соответствие назначение земли. В последнее время у нас начались из-за этого большие проблемы. На ДНТ накладывают штрафы. Люди не виноваты, что власть не может оформить землю. Они просто в отчаянии, не знают, что делать, – рассказал представитель инициативной группы товарищества Максим Линник.

При этом деньги на оформление документов они исправно продолжают сдавать.

– Последний гвоздь в нашу ситуацию вбили в конце прошлого года, когда по инициативе прокуратуры состоялся суд. В первой инстанции мы проиграли, прокуратура требует расторгнуть договор с ДНТ и признать незаконным постановление 2012 года. Сейчас подаем во вторую инстанцию, апелляционную. Пытаемся обжаловать. Мы подозреваем, что идет рейдерский захват нашего ДНТ. Людей, которые оплатили более 40 млн рублей, провели электричество на участки, живут тут, потому что жить негде, их просто хотят выкинуть с участка и организовать другое ДНТ. Продать землю по второму разу, – считает ростовчанин.

Интересно, что два года назад прокуратура проводила проверку этого ДНТ, и особых замечаний не выявила. Только выписала штраф, что земля не используется по фактическому назначению – по документам она для сельхозпроизводства, а по факту используется для некоммерческого товарищества.

– Люди ориентируются на решение, которое было семь лет назад. Все проблемы в том, что власть за семь лет не смогла внести изменения Генеральный план и правила застройки и землепользования этого участка, – посетовал мужчина.

Каково бы ни было решение суда, проблему ростовчан оно не решит: землю все равно нужно оформить по закону – в соответствии с назначением.


Недавно мы рассказывали как выживают жильцы аварийного дома в центре Ростова – среди комаров, крыс и плесени. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовДНТсудобращение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое