Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Общество, 09.02.2019 16:37

«Мы боимся, что наш дом разрушится!»: жильцы ростовской многоэтажки бьются с незаконной стройкой в их доме

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился постоянный читатель. Мужчина рассказал, что в подвале их дома на Погодина, 10 началась реконструкция.

Стройка длится уже несколько недель, но разрешение на строительство, несмотря на многочисленные просьбы жильцов,  им до сих пор не предоставили.

– Неизвестно, кто арендует этот подвал. ТСЖ тоже не знает, или делает вид, что не знает. Там сейчас ведутся незаконные работы, из подвала вывезли три КАМАЗа кирпичей, строительного мусора. Мы боимся, что наш дом начнет рушиться! Жильцы потребовали у них документы на строительство. Но у них ничего нет, они смеются над нами, идите, мол, посмотрите, ничего страшного. Но какая разница, у вас должно быть разрешение на эти работы! Дом после этого может просто разрушиться.

Уже были случаи, что дома рушились вместе с жильцами. Мы боимся, и никто не может нам помочь! Это беспредел полный! – сокрушается читатель, – И сам управляющий ТСЖ нам сказал, что у них нет документов, что они обещают принести их уже несколько недель, но до сих пор никто ничего не приносит.

«Блокнот Ростов» пообщался с руководителем управляющей компании, которой принадлежит дом на Погодина, 10. Михаил Шолохов рассказал нам, что собственником этого подвального помещения является магазин «Магнит».

– Сейчас в подвале пытаются сделать бетонную стяжку, а там груды строймусора еще со времен строительства дома лежат.

При этом он допускает, что жители волнуются не зря, ведь ранее они ругались с магазином из-за кондиционеров, вибрации которых доходили до пятого этажа.

Михаил Шолохов подтверждает, что разрешение на строительство он ждет уже неделю, но дальше обещаний скоро принести документы дело не идет.

– Я встречался  с собственником уже, кто по хозяйственной части. Просто все это нужно делать не на выходные, а то, что работают перфораторы, это тоже жителей понимаю. Поэтому строители работы прекратили, чтобы на выходных людей не нервировать. Тут все правы, но к какому-то консенсусу надо приходить.

Получить оперативный комментарий представителя «Магнита» нам не удалось. Но «Блокнот Ростов» готов предоставить площадку для разъяснения ситуации. 


5456789876.jpeg
54345678987.jpeg
876545678987.jpeg
7654345678987.jpeg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовстройкажалобадом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое