Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 31.01.2019 22:51

Путин назначил нового федерального судью в Ростовской области

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении новых федеральных судей. Место во главе Новочеркасского городского суда заняла Елена Фокина. Она вступила в должность с 28 января 2019 года.

Ранее Фокина работала в Алексийском городском суде Тульской области – с декабря 2008 года. По просторам интернета ходят скандальные истории о том, что она сажает невиновных, некоторые жалобщики заявляют об отсутствия у судьи опыта, ссылаясь на ее молодой возраст.

- Я - мать Ермиловой Екатерины, на 8 лет засуженной безвинно и совершенно без оснований, протестую по поводу того, что судья Фокина является "перспективным" молодым работником. Да как она может жить и свободно дышать после того как отправила мою дочь за решетку лишив ее 4-летнего сына матери, - жалуется на форуме жительница Тульской области. - Граждане Алексина, прошу Вас: никогда не обращайтесь к ней со своими проблемами. Как только земля носит таких людей как она. Дело сфабриковано, и Фокина на этом деле решила продвинуть свою карьеру. В день суда у нее заканчивался срок лицензии - нужно было спешить!

Тульское СМИ myslo.ru писало и о другой шумной истории, всколыхнувшей регион. В декабре 2009 года Елена Фокина осудила на 7 лет некоего Андрея Косиора за избиение сотрудника полиции. Друг Косиора категорически не согласен с приговором, он подчеркивает, что в драке участвовала целая толпа людей. Андрей же, по его словам, вовсе не фигурировал в стычке, вместо друга ударил полицейского он сам: «Это я ударил подполковника Сытенкова. Только вот явку с повинной у меня не берут...», – говорит он

На обвинения полковника Андрея Сытенкова также бурно отреагировала и мать обвиняемого.

– Да не бил он подполковника, – плачет мать осужденного Любовь Косиор. – Андрей все время у ворот военкомата стоял с девушкой. Его со всеми и «загребли». Мои слова подтверждают 17 человек.

Но, несмотря на слова очевидцев, суд вынес приговор: 7 лет колонии строгого режима.

– Косиор не признал свою вину, несмотря на доказательства, – говорит руководитель Алексинского МРСО Артем Кобелев. – Попытка через знакомых угрозами воздействовать на свидетелей и представить следствию лжесвидетелей тоже была доказана. Отсюда и такой суровый приговор.

Пока жителям Ростовской области остается только гадать о компетентности и профессионализме Елены Фокиной, вскоре жители Новочеркасска ощутят эффективность ее работы на себе.

Ранее мы писали о назначении Ларисы Конюшинской на пост заммэра Новочеркасска, который перешла к ней после ареста Сергея Басакевича.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое