Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 11.02.2019 18:21

«Мой дом перешел в руки мошенника»: ростовчанка осталась без крыши над головой

Читательница «Блокнота Ростова» Зинаида Косоногова обратилась в редакцию за помощью. Она рассказала, что мошенники стали шантажировать ее детей. Испуганная женщина отписала им дом, а теперь вся семья осталась на улице, а письма в полицию не дают никакого эффекта.

Беда пришла в дом Зинаиды в 2015 году. Тогда она узнала, что ее сын не работает в автомастерской, а занимается криминальным бизнесом – автоподставами. Чтобы выйти из опасной игры, нужно было заплатить пять миллионов рублей. Таких денег в семье не было, но был недостроенный дом в Аксае, который понравился неким знакомым парня. После многократных угроз и давления в середине мая 2015 года запуганная женщина подписала договор беспроцентного займа и залога на полтора года соответственно.

Зинаида Косоногова рассказала, что в октябре 2017 года ее обидчиков задержал спецназ «Гром», но на этом лишения семьи не закончились. Через год дело развалилось, а дом пошел на торги и в декабре прошлого года перешел в руки нового владельца.  

Ростовчанка стала писать обращения в правоохранительные органы, ее поддерживали свидетели, которые подтверждали, что женщина очень боялась угроз. Но с документами началась настоящая «карусель»: отдел полиции по Ворошиловскому району отправил их по месту происшествия, в Аксай. А аксайские полицейские вернули обратно.

- Наступает период, когда мне нужно выселяться. Я пока работаю, но мне 60 лет. Половину моей зарплаты и пенсии удерживают по исполнительному листу. Мне негде и не на что жить. Я пыталась достучаться во все инстанции, мой сын пытался. Дошел до психушки, был признан невменяемым. Все обернулось против нас! – ростовчанка в ужасе от сложившейся ситуации.

Сейчас она обивает пороги инстанций и боится за свою жизнь и здоровье своих детей. Ростовчанка предполагает, что из жертвы она может превратиться в подозреваемую. 

- Хотела бы обратиться к Колокольцеву Владимиру Александровичу с просьбой взять под личный контроль дело мошенников и возбудить уголовное дело по статье за вымогательство, - обратилась читательница к министру внутренних дел РФ. 


Недавно ростовчане рассказали, как жуткие ямы на Маршальской улице в Ростове бьют машины и калечат людей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
хочу сказатьквартирамошенникиРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое