Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 12.04.2017 16:12

Мошенничество и взятки от заключенного привели сотрудника колонии в Ростове на скамью подсудимых

Уголовное дело в отношении бывшего работника ГУФСИН Артемия Палюха передано в суд Ростова.

Фигурант обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и злоупотреблением должностными полномочиями. По версии следствия, сотрудник ИК-10 Артемий Палюх совершил преступление в сентябре 2016 года.

Именно тогда он потребовал, а затем и получил от местной жительницы 430 тысяч рублей за условно-досрочное освобождение ее сына. Кроме того, Палюх приносил осужденному мобильный телефон и разрешал им пользоваться. Бывший сотрудник ГУФСИН также осуществлял покровительство заключенного. За все эти «услуги» обвиняемый получал деньги отдельно. Все полученные средства мужчина потратил на собственные нужды.

- Противоправная деятельность должностного лица была выявлена сотрудниками УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. - По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего сотрудника ГУФСИН. Дело передано в суд для рассмотрения.

Ранее женщина попыталась пронести в курице банку с алкоголем заключенному в ростовскую колонию. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВзяткателефонпокровительствоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое