Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.10.2019 13:01

Мощные внедорожники, грязь и рев моторов: как в Ростовской области прошел трофи-рейд «Диагональ 4x4»

Любители внедорожников и опасной езды по ухабистой трассе встретились под Новочеркасском. Подобные соревнования проходят в Ростовской области с 2010 года. Проехать по донскому бездорожью смогли не все — несколько автомобилей сошли с дистанции.

В этом году трофи-рейд «Диагональ 4X4» проходил в карьере на северной стороне дороги Аксай-Новочеркасск. Экипажи на внедорожниках должны были пройти по сложнейшему участку длиной около 50 километров. На пути их ждали ухабы, болота, грязь и вязкий песок. 

_S5A6212.jpg

Огромные колеса помогли не всем участникам преодолеть донскую дорогу. Для трех экипажей трасса оказалась непосильна и они сошли с соревнований. 

_S5A6281.jpg

Соревнования проходили по четырем классам внедорожников. В категории «лайт» победил экипаж из Шахт на автомобиле «Нива». В классе «ТРС» первыми пришли участники из Таганрога на Opel Frontera. Шахтинцы на «Ниве» пришли первыми в категории «ТР-1». Их земляки на таком же представителе отечественного автопрома выиграли в классе «ТР-2».

IMG_4801.jpg

В соревнованиях квадроциклов участвовали шесть экипажей. Пятеро из них представляли город Донецк. Единственные участники из Новошахтинска пришли к финишу первыми. Второй по скорости экипаж отстал от победителей практически на час. 

_S5A6257.jpg

Антонина Курская 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Трофи-рейд "Диагональ 4X4"внедорожникРостовская областьсоревнования по бездорожью
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое