Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Политика, 02.10.2018 11:33

Молодые депутаты нашли способ жестко наказать аптеки в Ростове

Парламентарии предложили в десять раз взвинтить штраф за продажу лекарств, содержащих кодеин.

Молодым депутатам не понравилось, что некоторые аптеки грешат продажей сильнодействующих таблеток без рецепта. Недобросовестных продавцов не страшат штрафы. Ведь они в несколько раз ниже, чем у тех, кто продает алкоголь подросткам. К сожалению, препараты, вызывающие зависимость, наносят не меньший вред здоровью дончан.

Для сравнения: за лекарство без рецепта нужно будет раскошелиться на 1,5 тысячи продавцу и на 30 тысяч юридическому лицу, а за спиртные напитки оштрафуют на 50 тысяч того, кто отпустил товар, а хозяину магазина «прилетит» квитанция на 500 тысяч рублей, а то и отзыв лицензии. За повторное нарушение могут наказать годом исправительных работ, а для продавцов лекарств уголовной ответственности не предусмотрено.

- Количество обращений по поводу аптек, которые незаконно торгуют опасными лекарствами, просто огромно. И все, что мы можем сделать с полицией, с прокурором, прийти и оштрафовать продавца на три тысячи рублей. Понятно, что никакого существенного урона это аптеке не принесет, - рассказала депутат Екатерина Стенякина, предложив увеличить штрафы для аптек минимум в десять раз и установить уголовную ответственность для ярых нарушителей.

В октябре предложение молодых парламентариев рассмотрят на заседании Южно-Российской Парламентской Ассоциации, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области. 

Фото: pixabay.com

Накануне клеймили позором зарвавшихся чинуш обманутые и бездомные ростовчане.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
лекарствааптекиштрафмолодежный парламентРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое