Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 25.10.2018 08:35

Младенец умер от бактериального сепсиса в роддоме Ростовской области

Жестоко поплатиться за халатность к вынашиванию ребенка пришлось жительнице Донецка Ростовской области.

Женщина приехала на скорой в больницу, когда у нее уже отошли воды. Младенец родился доношенным, но при этом сильно отставал в весе от нормы и плохо себя чувствовал. Малыша сразу же отдали под наблюдение врачей. Выхаживать новорожденного приехали доктора из донской столицы.

Однако несмотря на приложенные усилия, ребенок очень быстро умер. Причиной смерти младенца, как показало вскрытие, стал бактериальный сепсис, - сообщает портал Rostov.ru. Выяснилось, что роженица на учете у гинеколога не состояла и ни разу за всю беременность не посещала больницу.

Бактериальный сепсис у новорожденного может быть вызван инфекцией, которой страдает его мать. Около 40% зараженных детей по статистике умирают практически сразу.

Тем временем трехнедельный малыш задохнулся в собственной постели в Ростовской области. Оставшись без присмотра, младенец перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
младенцысмертностьРостов-на-Донудетиноворожденные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое