Ростов-на-Дону Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мировой рекордсмен Райнер Цитлоу запомнил ростовские ямы на дорогах

Общество, 25.09.2017 16:24

23 сентября у официального дилера Volkswagen ААА моторс-Запад на Доватора, 259 состоялась встреча с немецким автомобильным путешественником Райнером Цитлоу, который установил новый мировой рекорд, проехав от Шанхая о Венеции. 

Бывалый путешественник рассказал, что Ростов запомнился ему ямами на дороге и поделился впечатлениями от поездки на  «Volkswagen Tiguan». 

Райнеру и его команде ничего не стоит проехать расстояние длинной около 20 тыс. км. Например, добраться от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкапп в Северной Норвегии, или проехать оба американских континента с севера на юг. Самый долгое путешествие, в котором ему довелось участвовать, продлилось около 60 дней. Нынешний его маршрут, равный 12.575 км, представляет собой современный аналог легендарного «Шелкового пути».

Экипажу Райнера удалось преодолеть маршрут от Шанхая до Венеции, который проходил через страны средней Азии, Иран, Турцию и Балканский полуостров, всего лишь за 5 дней 18 часов и 22 минуты. Для сравнения, чтобы добраться от Китая до Италии по более короткому маршруту длинной в 11 тыс. км, обычному человеку понадобится семь дней и 16 часов.

Кроме Цитлоу, в поездке приняли участие еще два русских водителя: автомобильный журналист Петр Баканов и фотограф Дмитрий Макаров. Для поездки они выбрали бензиновый «Volkswagen Tiguan» калужской сборки мощностью 150 «лошадей».  Специально для автопробега автомобиль был оборудован дополнительными фарами, усиленными пружинами задней оси и 150-литровым бензобаком.

Члены экипажа сменяли друг друга каждые пять часов, останавливаясь только для пополнения топлива. По словам Райнера, весь маршрут приходилось рассчитывать буквально по часам, чтобы пересечь без задержек ту или иную границу. В каждой стране команду преследовали свои трудности, из которых им пришлось выбраться не без посторонней помощи: отсутствие бензина в Узбекистане, тяжелейшие дороги в Туркмении, пробки на турецкой границе и многое другое.

За время этой поездки с машиной не произошло никаких технических сбоев. Путешественники настолько доверяли «Фольксвагену», что даже не взяли с собой даже запасное колесо. Также, по словам Райнера, он не увидел никакой разницы между немецкой и российской сборкой автомобиля. На вопросы ростовчан он ответил о том, что ему очень нравится наш город из-за теплой погоды и солнечного света. Он всегда хорошо отзывался русских людях, которых он считает одними из самых бесстрашных и надежных людей в мире.

- Если говорить о качестве местных дорог, то я очень доволен трассой М4 «Дон». Да, на ней очень много больших грузовиков, но их водители очень дисциплинированы и всегда едут справа. А вот в Ростове на дорогах очень много ям - так охарактеризовал Райнер вечную российскую проблему.

mAe6Ye6ynyY.jpg

Nzo47PT32bI.jpg

OP-x3ucsmmE.jpg

Ec1iDtz246I.jpg

Bn3AdvL0MBA.jpg

18OS--n6wQw.jpg


Ранее «Неуверенный в себе» светофор на Комсомольской площади изрядно озадачил ростовских автомобилистов. Им было не до смеха.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Авто Ростова-на-Дону

ФольксвагенРайнер Цитлоушелковый путьрекордавтомобильРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое