Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.06.2018 10:10

Мирно отдыхающий в Ростове военный броневик был замечен местными папарацци

Вчера, 16 июня, на улицах донской столицы была замечена необычная блиндированная военная машина.

Бронированный автомобиль запечатлели на камеру мобильного телефона удивленные горожане. Огромная махина среди маленьких легковых автомобилей выглядела, как гигантская "белая ворона". Горожане не ожидали увидеть военную технику в дневное время.

 - Ничего особенного, просто кто-то броневик оставил посреди улицы в центре Ростова, - написал ростовчанин в соцсети.

Для справки: БРДМ-2 (Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина-2) - является дальнейшим развитием БРДМ-1. Серийно производилась с 1963 по 1982 г. Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом (а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии). БРДМ-2 имеет невысокую защищённость, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины - очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. В войсках имеет прозвище "Бардак". В СССР производство завершено в ноябре 1989 года.


Видео: @markizdebarabass

Читайте также, как иномарка снесла опору ЛЭП после ДТП с автомобилем такси в Ростове.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовброневикмашинаничего необычного
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое