Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Общество, 22.03.2019 17:26

В Ростове подрядчик за свой счет отремонтирует Буденновский, Каскадную и Нагибина

Участки проезжей части на проспекте Буденновский, улице Каскадная и проспекте Нагибина будут восстановлены в ближайшее время за счет подрядчика, которые эти дороги делал. Об этом сообщили в администрации города.

— Работы пройдут в ближайшее время, их за счет собственных средств выполнит подрядная организация ОАО «ДРСУ», — добавили в мэрии.

О состоянии этих трех улиц «Блокнот Ростов» рассказывал буквально накануне. Корреспондент вместе с активистами ОНФ в Ростовской области, экспертами и прокуратурой выехали посмотреть, в каком состоянии находятся дороги. Без боли на эти улицы не взглянешь, а машины ездят там с осторожностью.

1-2.jpg

На проспекте Нагибина сильная колейность, асфальт в районе остановки «Общежитие РИСИ» идет волнами. А если проехать чуть дальше, под мост Нансена, то там на дороге и вовсе несколько опасных дыр.

1-1-2.jpg

На Буденновском проспекте много трещин, латочный ремонт выполнен некачественно.

1-43.jpg

Улицу Каскадную ремонтировали перед Чемпионатом мира по футболу. Сейчас там машины в некоторых местах вынуждены ездить по обочине — ямы очень глубокие, попадание в такую может привести к ЧП. Эксперты замерили глубину выбоин — до 13 сантиметров, а ширина и длина — более полутора метров.

1-28.jpg

1-31.jpg

  Главный вопросы возникли к подрядчику — ведь все эти дороги находятся на гарантии, срок которой — пять лет. Значит, и ремонтировать все дефекты подрядчик должен за счет собственных средств.

В мэрии поясняют, что проспект Буденновский, улица Каскадная и проспект Нагибина — дороги с высокой степенью загрузки, а значит, что асфальт там разрушается более интенсивно. Впрочем, это не говорит о том, что ремонтировать их своевременно не нужно — ямы размерами больше метра мгновенно на дороге не образуются.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиРостовремонтмэрия Ростова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое