Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовый протест отрезанных от цивилизации новой трассой садоводов под Ростовом попал на видео

Общество, 13.06.2017 13:24
Жители садовых товариществ оказались возмущены глобальной реконструкцией трассы «Ростов-Таганрог-Украина».

При ремонте дороги, строители уничтожили старый съезд, по которому люди могли безопасно добираться к своим дачам. Уже более 20 лет дачники содержали этот участок за свой счет: регулярно отсыпали и сравнивали. Сейчас ремонтом трассы A280 занимается ФКУ Упрдор «Азов». В проекте никакого съезда до садовых товариществ не запланировано. Необходимости в съезде не увидели ни в отделе капитального строительства, ни в администрации Синявского сельпо, к которому относятся садоводы.

- Похоже, что сотрудники администрации согласовывали проект, не приходя в сознание. А в Упрдоре упразднение нашего съезда аргументируют тем, что у нас есть другие дороги. Это дороги-грунтовки, длинные, извилистые, идущие прямо по пшеничным полям, - рассказывает одна из дачниц Любовь Мирная.

По словам женщины, даже в сухую и ясную погоду по таким дорогам ездить далеко «не сахар». В дождливые дни эти самые «волчьи тропы» превращаются в болота, по которым добраться к садам попросту невозможно. Случись беда, ни пожарные, ни скорая не смогут вовремя приехать на помощь дачникам.

Признавать и исправлять свою ошибку дорожники не хотят, аргументируя это «горящими сроками» и недостатком средств. Многочисленные обращения к уполномоченному президента РФ по ЮФО и заместителям Главы Минтранса Ростовской области также не дали результатов.

Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, садоводы организовали митинг в День России прямо у обновленной трассы. Люди требуют вернуть съезд на 36-м километре автодороги A280 «Ростов-Таганрог-Украина». Дачники пообещали регулярно выходить на дорогу с транспарантами, пока «глухие» чиновники не внемлют их требованиям и не примут соответствующие меры.

дор.jpg
дор1.jpg
дор2.jpg
дор4.jpg

Недавно из-за масштабных ремонтных работ тысячи дачников оказались отрезаны от городских кварталов Ростова-на-Дону. Многим ростовчанам пришлось корректировать маршруты передвижения.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
трассаремонтРостов-на-Донустроительствосадовое обществодачники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое