Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Общество, 26.12.2017 19:55

Маршрутки из Ростова-на-Дону до аэропорта «Платов» за ненужностью ездят полупустыми

Курсирующие из донской столицы до международной воздушной гавани пассажирские автобусы не пользуются особым спросом.

Из Ростова маршрутки в "Платов" едут полупустыми. По результатам первых двух недель работы среднесуточная загрузка не превышает 50%. Об этом сообщило Управление информационной политики правительства Ростовской области. Автобусы №285 и №286 работают в круглосуточном режиме с частотой отправления 30 минут (в начале и середине каждого часа – 00 и 30 мин). Обслуживают их 20 автобусов малой вместимости. Конечными остановками в городе определены Привокзальная площадь и Октябрьская площадь (Пригородный автовокзал) - крупные транспортно-пересадочные узлы мегаполиса.

С Октябрьской площади  Ростова-на-Дону до Пригородного автовокзала осуществляют отправление 153 автобусных маршрута различного сообщения, 21 проходящий городской маршрут.

Стоимость проезда в аэропорт от Привокзальной площади составляет 95 рублей, от Октябрьской площади (Пригородный автовокзал) – 75 рублей. Пассажиры могут оплатить проезд, в том числе, и безналичным способом. Мобильный валидатор принимает платежи по банковским картам любых банков, оснащенным технологией бесконтактных платежей (PayPass и PayWave). 

- Мы смогли обеспечить транспортное сообщение с аэропортом на старте его работы. Но мы также признаем, что в дальнейшем, с ростом пассажиропотока, транспортное сообщение с аэропортовым комплексом должно совершенствоваться, -  отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

В международном аэропорту Ростова-на-Дону открыли экспозицию,посвященную атаману Матвею Платову.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмаршруткааэропорт "Платов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое