Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Общество, 17.12.2018 11:54

Любил наркотики и оружие: скончался вор в законе Гаго Ростовский

Гагик Асатурян, он же Гаго Ростовский родился в 1959 году в Тбилиси. Там же, спустя 20 лет, за кражу был осужден и впервые сел в тюрьму. Во время отсидки в 1980 году был «коронован» (возведен в ранг вора в законе, - прим. авт.). Всего за всю жизнь Гагик имел пять судимостей, а за решеткой провел в общей сложности около 17 лет, в том числе в знаменитой «Матросской тишине». 

Свою кличку «Ростовский» Асатурян получил после переезда в Ростов-на-Дону, криминальную столицу СССР тех лет.

Но не одними кражами известен Гагик. Перебравшись в Ростов-на-Дону в конце 90-х, Гаго был осужден за хранение боеприпасов (конкретно наступательных гранат РГД-5, - прим. авт.). Кроме того, у него нашли героин. Однако Асатурян сбежал от силовиков и был объявлен в федеральный розыск. 

Спустя несколько лет Гаго Ростовский был замечен на сходке легендарного Деда Хасана (Аслана Усояна, - прим. авт.). Встреча состоялась в ресторане «Голубое озеро» в Ростове-на-Дону. Там же, в окружение ростовских криминальных авторитетов, прошла коронация еще одного вора в законе - Михаила Платонова («погремуха» Платон).

В 2005 году из-за конфликта с Арменом Каневским и Нодаром Руставским Гаго Асатурян потерял статус вора в законе. За год до этого его задержали за хранение героина, но вновь отпустили. По слухам, полиция не сумела найти состав преступления в этом инциденте. 
После разжалования Асатурян перебирается в Москву, подальше от Каневского и Руставского. А уже в 2009 году решением Люблинского суда города Москвы получает срок - 6 лет. Причина -  сбыт наркотиков.

В 2014 году Гагик выходит на свободу. Правда, ненадолго. Буквально через день в гостинице «Сокол» его задерживают сотрудники МУРа. Есть мнение, что они ненавязчиво намекнули Гагику, что ему следует покинуть столицу. 

Проходит всего три года, и в 2018 году, уже в Ростове-на-Дону, Асатуряна задерживают за хранение гашиша, и, по постановлению Аксайского суда, отправляют всего лишь на три месяца в новочеркасское СИЗО. После освобождения Гагик Ростовский сильно заболел. А 12 декабря, около 10 часов вечера — скончался. По слухам, он перенес несколько операций. Его похоронили на Северном кладбище.

"Блокнот Ростов" связался с представителями воровской элиты. Один из них дал такую характеристику Гагику Асатуряну:

"Не надо воспевать его имя. Это был зверский человек, живший на "темной стороне". Ничего положительного и доброго в нем не было".

Ранее мы писали о том, почему и за что убийца лишил жизни ростовчанку Маргариту Кузьминову.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гагик АсатурянГагик РостовскийРостов-на-Донукриминалпохоронысмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое