Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучший муниципальный служащий 2017 года Ростовской области начала давать показания против своего начальника

Общество, 09.01.2018 22:29

Альбину Порошину подозревают в посредничестве при передаче взяток бывшему главе администрации Зверево.

Оказавшись за решеткой 24 декабря по решению суда сроком на два месяца, бывший заместитель мэра Зверево Альбина Порошина согласилась сотрудничать со следствием и начала давать показания против Игоря Зюзина. Об этом «Блокноту» сообщил новочеркасский адвокат Леонид Новиков, знакомый с ходом следствия. 

- Единственным условием изменения меры содержания было согласие дать показания по фактам коррупции. Она работала с  Зюзиным не менее восьми лет, исследуют сейчас не только тот эпизод, по которому она проходит подозреваемой, но и ряд других эпизодов, о которых Порошина начала рассказывать. Их несколько, - рассказал Новиков.

Напомним: Альбину Порошину задержали в конце прошлого года в рабочем кабинете при передаче взятки в размере 2 млн рублей. По сообщению источников, близких к следствию, деньги передал представитель коммерческой структуры, которая планировала получить от города крупный подряд по программе "Формирование комфортной городской среды". Следствие полагает, что деньги предназначались Игорю Зюзину, который к тому времени уже покинул Зверево и стал сити-менеджером Новочеркасска.

зюзин.jpg

На фото: Игорь Зюзин

По словам Леонида Новикова, выдвижение Зюзина на пост главы администрации Новочеркасска вызвало неоднозначную реакцию у горожан. В Новочеркасске даже прошли пикеты, на которых горожане потребовали вернуть им прямые выборы градоначальника. Однако, несмотря на это, местная гордума практически единогласно поддержала кандидатуру бывшего мэра Зверево.

- Я считаю, чтобы эффективно управлять городом, необходимо в нем жить, понимать его проблемы, слышать его жителей, а не приезжать сюда на работу.  Многим новочеркассцам не нравится, что город опять возглавил человек приезжий, - говорит Новиков, имея в виду предшественника Зюзина - бывшего мэра города, ростовчанина Владимира Киргинцева, который в 2012-ом году при поддержке «Единой России» победил на выборах в Новочеркасске.

В день, когда стало известно об аресте бывшей соратницы Игоря Зюзина, которая, по некоторым сведениям, готовилась к переезду  вслед за своим начальником, появилась информация о том, что в администрации Новочеркасска прошли обыски. Однако позже в управлению по информационного политики города заявили, что никаких обысков в здании не было.

В пресс-службе администрации Новочеркасска подтвердили, что Зюзин продолжает осуществлять свои полномочия. Пока официальных комментариев по поводу ситуации глава Новочеркасска не дает.

Примечательно, что по  данным официального сайта правительства Ростовской области, Альбина Порошина в 2017-ом году стала победительницей областного профессионального конкурса и получила звание «Лучший муниципальный служащий городского округа».  Ей 35 лет, она воспитывает несовершеннолетнего ребенка.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПорошинаЗюзинкоррупцияРостовская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое