Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.03.2019 12:29

Летчики Южного военного округа показали, как ночью на лету заправили самолет

Летчики оперативно-тактической авиации Южного военного округа отработали дозаправку в воздухе. Учения прошли ночью, что дополнительно осложняло и без того непростую задачу. Весь процесс военные записали на видео.

— В летно-тактических учениях было задействовано около 20 бомбардировщиков Су-24М, Су-34, истребителей Су-30СМ, — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — В качестве воздушного танкера использовался самолет-заправщик Ил-78, способный за один вылет осуществить заправку в воздухе 8-10 самолетов.

Дозаправка проходила на высоте до шести тысяч метров. Скорость самолетов при этом составляла 550-600 км/ч, а расстояние между ними — около 20 метров. Управляли самолетами летчики 1-го и 2-го классов с налетом более 400 часов.



Как пояснили в ЮВО, такие дозаправки нужны тогда, когда нужно перебазировать авиационные подразделения на дальние аэродромы и, при этом, без посадок.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военныеармияЮВОвидеоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое