Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 14.11.2018 15:33

Кто отравил таллием несколько десятков работников завода под Ростовом

Ответ на этот вопрос ищут создатели проекта «Это реальная история» на ТВ-3  Александр Уржанов и Родион Чепель.

В ноябре в донской столице состоялась скайп-встреча с авторами. Они создают криминальные документальные драмы, которые поведают о самых резонансных и жутких преступлениях современной России. Одна из серий проекта называется «Дело ТАЛЛИЙ» и посвящена страшным событиям декабря 2017 года. Тогда на закрытом предприятии, которое производит разведывательную технику для Министерства обороны РФ, таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева заболели несколько десятков сотрудников. 

006.jpg

Дончан мучили странные симптомы - боль в теле и обмороки, упадок сил и как итог, облысение. Сначала на заводе скрывали произошедшее, но в марте пострадавшие сотрудники не смогли больше молчать: медики обнаружили в их телах запредельную дозу таллия - опасного металла, который не мог просто так попасть в организм заводчан. Отравленные сотрудники боятся повторить судьбу своего коллеги, таинственно погибшего незадолго до установления диагноза и не очень доверяют официальной версии события.  

Напомним, следствие задержало весной этого года подозреваемого в массовом отравлении - ведущего инженера предприятия Владислава Шульгу, который сначала дал признательные показания, а потом отказался от своих слов. В октябре появилась и новая версия отравления - мышьяк, которым якобы травили крыс на предприятии. 

Для съемок своего проекта Александр Уржанов и Родион Чепель посещали не только Таганрог, где произошла трагедия, но и офис ростовской редакции «Блокнота», где пообщались с журналистом Еленой Романовой, с первого дня освещавшей события на заводе. 

«Обычно мы рассказываем истории, которые закончены, но история с Таганрогом - не закрыта. Мы покажем две точки зрения. Они могут разниться. В случае Таганрога - есть официальная версия следствия и есть - пострадавших... Мы поставили точку на середине истории, но все ответы появятся позднее», - рассказали авторы проекта. 

Увидеть документальный проект «Дело таллий» можно будет 15 ноября в 23:00 на канале ТВ-3.

Ранее мы писали, как в деле об отравлении сотрудников авиазавода в Таганроге появился мышьяк.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таллийотравлениепроектЭто реальная историяТаганрогРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое