Ростов-на-Дону Четверг, 18 Июля
Экономика, 20.06.2019 14:01

Крупный европейский застройщик уходит с рынка Ростова

Крупный европейский застройщик уходит с рынка Ростова

Еще недавно компания начинала строительство нового ЖК Фото: пресс-служба администрации Ростова

Финская строительная компания «ЮИТ» приняла решение закрыть свое ростовское подразделение. Об этом заявил руководитель местного офиса предприятия Андрей Шумеев изданию «Город N».

По его словам, соответствующее решение было принято 19 июня в головном офисе компании, расположенном в Финляндии.

– Сегодня у строительства в Ростове высокая себестоимость, учитывая наши стандарты качества и безопасности возводимых объектов. Сложившиеся цены на рынке не позволяют вести эту деятельность рентабельно. Нам поставлена задача завершить деятельность до конца года, – заявил Шумеев

По словам Шумеева в ближайшее время компания выставит на торги четыре земельных участка (три на Сиверса, общей площадью 2 га и один на Горсоветской — 0,8 га). При этом будет завершено благоустройство территории уже построенных домов. Также компания продолжит продажу оставшихся квартир, парковок и коммерческих помещений.

Единственным подразделением, продолжившим работу в Ростове, останется «ЮИТ-Дон-сервис», которое занимается обслуживанием домов холдинга.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствопроблемы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое