Ростов-на-Дону Среда, 17 Июля
Здоровье, 01.03.2019 20:08

Контрафактные лекарства пытались передать ростовским онкобольным

Онкобольным в Ростове-на-Дону чуть не попали некачественные лекарства. Препараты должны были доставить пациентам Ростовского научно-исследовательского онкологического института.

В рамках госконтракта препарат «Гертикад» в институт поставила оптовая компания «Лекарь». Лекарства применяют для лечения больных раком молочных желез и желудка, используют после химиотерапии, а также в комбинации с другими препаратами. Однако при поставке выяснилась интересная подробность. Производитель лекарства сообщил, что серии «Гертикада» уже были направлены в другое лечебное учреждение. Тогда поступившие в Ростов препараты решили проверить.

— Были выявлены нарушения: препарат не соответствовал обязательным требованиям и имел признаки контрафакта, — сообщили в Росздравнадзоре. — Поставка была остановлена.

Оптовая компания плату от института не получила, обратилась в суд. В областном Арбитраже институт совместно с Росздравнадзором и производителем доказали, что лекарства были некачественными и не могут быть использованы для оказания медпомощи пациентам.

Дальнейшая проверка выявила у «Лекаря» грубые нарушения лицензии, условий хранения и перевозки препаратов. Компании предписали устранить их до 25 июля. Оперативно получить комментарий от ООО «Лекарь» не удалось.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

лекарстваконтрафактРосздравнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое