Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 18.09.2019 07:31

Компании Вексельберга разрешили застроить старый аэропорт Ростова

Компании Вексельберга разрешили застроить старый аэропорт Ростова

Старый аэропорт может стать Новым Ростовом Фото: Денис Демков

Администрация Ростова разрешила компании ООО «Аэро-Сити» начать разработку проекта планировки территории старого аэропорта. Информация об этом размещена на сайте мэрии. 

В документе отмечается, что компания ООО «Аэро-Сити» обратилась к властям города с данной просьбой еще 22 июля. Разработку проекта компания готова произвести за свой счет в течение одного года. 

Ранее компания «Аэро-Сити» обращалась в администрацию с просьбой предоставить данный участок без торгов, однако получила отказ. Причиной для него, по словам городских властей, стали проблемы с социальной инфраструктурой. 

В апреле этого года заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова рассказывала, что компания обещала учесть все претензии и доработать проект. 

При этом Камбулова отметила, что кроме «Аэро-Инвеста» других желающих застроить данный участок не было.. К тому же на территории старого аэропорта есть вкрапления федеральной земли, которые уже переданы в аренду «Аэро-Сити» на срок 2064 года. 

Презентация проекта ГК "Кортрос"

Губернатор Ростовской области Василий Голубев также отмечал, что вопрос с территорией старого аэропорта будет решен до конца года. При этом он заявил, что данный участок будет выставлен на аукцион. 

Напомним, что на территории аэропорта планируется реализовать проект нового района, где смогут жить до 100 тысяч человек. При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев не исключил того факта, что там смогут разместиться и часть структур регионального правительства. 

По данным сервиса kartoteka.ru ООО «Аэро-Сити» зарегистрировано в Ростове в апреле 2016 года. Основным собственником выступает АО «Ростоваэроинвест», которое принадлежит УК «Аэропорты Регионов» (входит в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга) и ГУАП «Ростовавтодортранс». Основным инвестором проекта ранее называлась ГК «Кортрос», которая также входит в холдинг Вексельберга.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиктор Вексельбергаэропорт
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое