Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.11.2018 09:00

«Комфорт и безопасность – вот наш девиз», - в современный ЖК «Сокол на Королева 20А» въехали жильцы

Большой праздник в честь открытия ЖК «Сокол на Королева 20А» собрал много гостей: будущих жильцов дома, строителей и руководителей города.

Новое жилье возвела в микрорайоне Северный Группа компаний «Сокол» - динамично развивающийся многопрофильный холдинг, активно работающий на рынке девелопмента. Ростовчане хорошо знают компанию, которая строит доступное, комфортное и качественное массовое жилье. За последние годы возведены четыре современных жилых комплекса в донской столице и Новочеркасске, а это - более 130 тысяч кв. метров жилья для 1600 семей ростовчан и жителей области.

Летом 2016 года ГК «Сокол» приступила к строительству 19-этажного каркасно-монолитного жилого комплекса на Королева, 20А. Стоит отметить, что все квартиры были проданы до завершения строительства.

_04A1905.JPG

«Ввод в эксплуатацию нового дома - это всегда праздник - и для городских властей, и для новоселов. Город стремительно развивается, мы уже несколько лет подряд переваливаем отметку в 1 миллион 100 тысяч квадратных метров вводимого жилья. Хочу отметить, что дом на Королева построен в очень сжатые сроки – менее двух лет. Отдельно хочу поблагодарить всех сотрудников группы компаний «Сокол», которые принимали участие в строительстве этого замечательного дома. Уверен, что он будет служить долгие годы», - отметил в своем выступлении глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

«Я хочу поздравить вас и себя с новосельем. Дом действительно качественный, хороший, мы старались создавать комфортную среду для наших жителей», - поприветствовал гостей праздника президент группы компаний «Сокол» Арутюн Сурмалян. Он также наградил трех лучших строителей, отличившихся при строительстве ЖК.

Всего за два года дольщики получили прекрасные квартиры с удобной планировкой. Здесь созданы все условия для счастливой жизни. Символический ключ от жилого комплекса Арутюн Сурмалян вручил жительнице дома Наталье Голенко, которая поблагодарила строителей и выразила уверенность, что дом на Королева, 20 будет самым красивым и лучшим в микрорайоне.

061.JPG

Виталий Кушнарев, Арутюн Сурмалян и Наталья Голенко перерезали красную ленточку, и дом был торжественно открыт. Гости поднялись и осмотрели типовую квартиру4. На каждом этаже есть два лифта и шесть квартир – 1-, 2- и 3-комнатные, выполнена предчистовая отделка, установлены металлопластиковые стеклопакеты, входные двери заводского производства и индивидуальные приборы учета, остеклены балконы. Есть система пожарной безопасности и собственная подстанция.

На свободной подземной парковке могут легко разместиться множество автомобилей – не только легковушки, но и даже «Газели». Строители заложили высокие потолки и свободное пространство. А чтобы все жильцы 192 квартир смогли разместить машины, руководство компании заключило договоры с парковкой, которая находится в шаговой доступности от дома.

Счастливые владельцы новых квартир пришли на торжественную церемонию открытия своего дома вместе с детьми, которые весело провели время. Музыка, аниматоры, концерт группы «Френч», фотозона, воздушные шары, пирожные и горячий чай. «Вишенкой на торте» праздника стала суперлотерея, в которой приняли участие жильцы дома. Главным условием для получения ценного приза – сертификата на 10, 20, 30, 40 и 50 тысяч рублей на покупку бытовой техники, было личное участие в празднике. Немного везения – и заветный приз попадал к счастливому владельцу.

Елена Лазарева из 28 квартиры, рассказала, что ей очень понравился праздник. Вместе с ребенком она пришла на открытие дома, пока глава семейства был на работе, и принесла в дом сертификат на 40 тысяч рублей. Теперь новоселье станет еще ярче и приятнее. В завершение праздника гости запустили гирлянды воздушных шаров.

058.JPG

Журналисты спросили у президента ГК «Сокол» Арутюна Сурмаляна - в чем же секрет успеха компании.

«Мы все дома заканчиваем без свободных квартир. Стараемся душу вкладывать, делать все красиво, не экономить. Комфорт и безопасность - вот наш девиз. Делаем все качественно», - сообщил А. Сурмалян .

По его словам,   сейчас у ГК «Сокол» два больших проекта - ЖК «Сокол» на Оганова и ЖК «Сокол Градъ» на 40-летия Победы в Александровке стоимостью 4 и 4,5 миллиардов рублей. Это будут микрорайоны с развитой социальной инфраструктурой: многоуровневые парковки, магазины, плавательный бассейн, детский сад и другие объекты.  

Кроме того, «Сокол» займется решением сложной проблемы - завершением строительства многоквартирного дома для обманутых дольщиков на Баррикадной, 24.

«Наша компания взяла на себя социальную нагрузку – достроить дом до 65 процентов готовности за свой счет, а дальше - будет областное финансирование», - рассказал Арутюн Сурмалян. В ближайшее время будут решены все финансовые, правовые и организационные вопросы и компания приступит к строительству.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
строительствоГК "Сокол"ЖК "Королева20А"праздникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое