Ростов-на-Дону Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Катастрофа в детском футболе и перемены в ФК «Ростов»: итоги спорта 2017

Спорт, 11.12.2017 17:15
"Блокнот Ростов" продолжает цикл публикаций по итогам 2017 года, пришла очередь сферы спорта. В связи с чемпионатом мира-2018, который уже совсем скоро примет наш город, спорт сейчас - под особым вниманием общественности.

Проблема №1 - прохладное отношение к детскому футболу

В детском спорте ростовские чиновники успели отличиться в худшую сторону уже в конце года. В ноябре в "Блокнот" обратилась глава представительства детской футбольной школы "Штутгарт" в донской столице Наталья Звягина. Она рассказала, что общеобразовательные школы и коммерческие организации города отказываются сдавать "Штутгарту" залы в аренду. При этом причины таких отказов понять никто не может.

- Мы ничего не хотим бесплатно, готовы отдавать деньги. Почти 80 наших спортсменов и их родители с нетерпением ждут начала тренировок и готовы ехать в любой район, лишь бы начать заниматься, - подчеркнула тогда собеседница нашего издания.

Наталья Звягина отметила, что если ситуация будет развиваться подобным образом, ее школа будет вынуждена перебраться в Краснодар.

В декабре появилась информация о том, что детей из ростовской футбольной школы "Локомотив" перевели тренироваться в ужасный ангар. В металлическом здании нет санузлов, раздевалок, отопления и электроэнергии. 

- Администрация Советского района запретила нам тренироваться, но ничего не предложила взамен. Мы обращались в областной минспорта и федерацию футбола, результата ноль. Губернатор Василий Голубев объявил 2018 год годом детского спорта на Дону, но условий для этого нет, - сообщили возмущенные родители маленьких фуболистов.

О каком развитии спорта в нашей стране может идти речь после таких ситуаций



Проблема №2 - перемены в ФК "Ростов"

Эпопея с главной спортивной командой региона, которая только год назад выигрывала у "Баварии", началась еще при Курбане Бердыеве. Во времена Бердыева постоянно шли разговоры о долгах клуба перед игроками, но был результат. Желто-синие гремели на всю Европу и показывали зубы в играх с лучшими командами континента. После ухода туркменского специалиста всё пошло прахом, хотя начиналось очень даже неплохо.

На посту главного тренера Бердыева сменил белорус Леонид Кучук, ранее работавший в "Кубани" и "Локомотиве". Первые игры чемпионата России вселили в болельщиков огромную надежду, ведь ростовчане шли в группе лидеров. Однако потом наступила черная полоса - три месяца без побед и подвал турнирной таблицы.

Пошли разговоры о том, что Кучук вскоре покинет берега Дона. Так и произошло, и.о. был назначен легенда ростовского футбола Дмитрий Кириченко. Он сразу же заявил, что в "Ростове" всегда были финансовые проблемы и задолженности по зарплате. Кроме того, клуб получил несколько исков от различных организаций. Одна из таких - благотворительный "Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области". У регионального арбитража попросили взыскать с "Ростова" порядка 250 миллионов рублей, сообщил в ноябре ТАСС.

Кроме того, губернатор Василий Голубев так и не взял команду под опеку. Очередное его обещание так и осталось невыполненным, а ожидающим больших побед фанатам остается надеяться, что их кумиры сохранят место в РФПЛ.

кириченко.jpg
Дмитрий Кириченко

Проблема №3 - отказ сборных готовиться к матчам ЧМ-2018 в Ростове

Базы, предложенные для проживания сборных на мундиале в донской столице, не выбрала ни одна национальная команда. К чемпионату мира в России готовили 64 базы, а конкретно в Ростовской области для гостей ЧМ предложили шесть вариантов.

- 2 и 3 декабря Ростов-на-Дону посещали представители команд, которые будут играть в донской столице. Ни одна из баз не приглянусь членам делегаций. Точная информация станет известна в конце декабря, - сказал первый замгубернатора Игорь Гуськов.

Еще один провал в плане проживания гостей ЧМ-2018 - исключение долгостроя "Хайат Ридженси" в центре Ростова из программы подготовки к мировому первенству. Такое решение принял лично министр Виталий Мутко. На гостиничный комплекс потратили около четырех миллиардов рублей, но в итоге деньги ушли в пустоту. Неизвестно, введут ли гостиницу в эксплуатацию когда-либо вообще.

Открытие гостиницы переносили примерно пять раз, а впервые ее обещали сдать в далеком 2010 году. Громкие и пустые обещания свойственны для России и донского региона в частности. В итоге всё получается как всегда, итог плачевен. Теперь власти в спешке ищут замену отелю.

Плюсы

Главный положительный момент - быстрое возведение "Ростов-Арены", куда летом следующего года пожалует сборная Бразилии по футболу. Качество стадиона оценить пока что не представляется возможным, так как откроют его, по предварительной информации, в апреле. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что наш город в плане подготовки арены для игр национальных команд - один из лучших в стране.

Второе, что можно выделить - невероятный успех каратиста из Ростовской области. Сергей Бурлаков, у которого отсутствуют руки и ноги, выиграл чемпионат планеты по шотокан-карате. Сергей взял золотую медаль в дисциплине кумите для спортсменов с ограниченными возможностями и бронзу в командном первенстве для здоровых людей. В следующей раз силу воли Бурлаков проявит на ЧМ в Португалии, который состоится в 2018 году.

burlakov.jpg
Фото Сергей Плишенко


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Итоги года 2017 в Ростове  
Ростовспортитоги годапроблемыФК "Ростов"детский футбол
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое