Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Карманные деньги ребенку не нужны, - основатель «Финансовой академии» Елена Шитуева

Общество, 16.05.2018 15:21
Чтобы ребенок научился правильно и грамотно обращаться с деньгами, не обязательно давать ему карманные деньги. 

Многие родители убеждены, что карманные деньги у ребенка должны быть, вопрос лишь в их количестве. Однако и успешные, состоявшиеся в бизнесе люди, и финансовые тренеры убеждены: это ошибочный подход.

Об этом Елена Шитуева говорила во время прямого эфира на сайте "Блокнот Ростов", отвечая на вопросы читателей, решивших улучшить свое финансовое состояние и озабоченных тем, чтобы у их детей сформировались верные установки по отношению к деньгам.

- На одной из встреч, которую мы организовали для подростков, они задали вопрос о карманных деньгах успешному предпринимателю, владельцу компании с миллиардным оборотом и отцу троих детей. Ребята думали, что в такой семье дети не знают отказа и их впечатлит размер карманных денег. Но наш спикер их очень удивил, сказав, что совсем не дает детям наличных, - рассказывает Елена Шитуева. - Он пояснил, что у его детей все есть, я солидарна с такой позицией. Всегда ли родители задумываются о том, для чего деньги детям и с какой целью мы их даем?

Само по себе наличие определенной суммы в кармане на научит ребенка распоряжаться деньгами. Напротив, наличие денег при отсутствии реальных потребностей формирует потребительское отношение и алгоритм: получил деньги - потратил. Ребенок еще не в состоянии оценить разумность этих трат и легко попадает в том числе под рекламные манипуляции. Когда человек начинает распоряжаться деньгами в сознательно возрасте, ему проще оценить разумность трат.

Формируя у детей понимание денег, отношение к ним, нужно не забывать, что свои первые финансовые уроки ребенок получает в семье. И если родители - люди прижимистые, то однозначно через какое-то время ребенок переймет эту черту. Другое дело, что это может не всегда проявиться в деньгах. Вполне вероятно, что он может быть щедрым по отношению к деньгам, но выросший в такой семье ребенок может оказаться прижимистым отдавая близким эмоции, любовь, заботу.

В любом случае нужно понимать, что отношение к деньгам закладывается у человека в самом раннем возрасте. Для подростков у нас есть курс "Моя компания", который помогает ребенку в игре понять многие вещи о деньгах на чисто интуитивном уровне, но при этом построив вполне работоспособную модель будущего бизнеса.




Полную запись прямого эфира, в котором Елена Шитуева рассказала, почему кредиты - большое зло, что делать, если в семье есть неисправимый транжира и можно ли стать преуспевающим человеком без высшего образования, смотрите здесь.

Хотите изменить свою жизнь уже сейчас - запишитесь на курс "Мозг денег" , "Дети и деньги" или "Финансовый клуб". Занятия проходят в Ростове-на-Дону. по ул. Обороны, 41. Запись по телефону +7-903-400-07-05.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
финансовая академияличный бюджетпрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое