Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 23.06.2015 13:41

Канализация из 200 квартир в районе санатория «Ростовский» стекает в Темерник

Канализация из 200 квартир в районе санатория «Ростовский» стекает в Темерник

Причина загрязнения воды кроется в многоэтажке, расположенной на территории бывшего санатория «Ростовский».

Установлено, что здание построено в нарушение действующего законодательства. Если раньше отведение сточных вод проходило через канализационную насосную станцию санатория, то сейчас эта станция попросту не работает. Она находится в частной собственности и выведена из эксплуатации, что и является причиной сброса сточных вод в реку Темерник. В водоем попадает содержимое канализации дома на 200 квартир.

- Это не только наносит вред окружающей среде, портит внешний облик парковой зоны, но и доставляет огромные неудобства жителям. Не первый год жильцы близлежащих домов жалуются на неприятный запах, - приводит слова главы комитета по охране окружающей среды Владимира Василенко пресс-служба городской администрации.

Сейчас администрация Октябрьского района Ростова планирует через суд заставить собственника восстановить канализационную насосную станцию. Специалисты объяснили, что водоотведение от дома в сети АО «Ростовводоканал» должна обеспечить управляющая компания, в эксплуатации которой находится жилой дом.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое