Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Общество, 29.12.2018 12:00

Какими лекарствами запастись, чтобы встретить праздник без вреда здоровью?

Специалисты рассказали, как правильно собрать аптечку и уберечь себя и близких от тяжелых последствий новогоднего застолья. 

В доме витает запах оливье и мандаринов, подарки спрятаны под пушистыми лапами новогодней ёлочки, в холодильнике ждут своего часа лакомства, которые обязательно нужно попробовать в праздничную ночь. Вроде бы все дела сделаны и можно отмечать? А аптечку вы уже собрали?  

Все мы верим в то, что Новый год принесет только добрые вести, поэтому и встречать его нужно без проблем – синяков, ушибов, отравлений и обострений хронических болезней. Фармацевты «Социальной аптеки» рассказали, какие лекарства стоит добавить в аптечку, чтобы сохранить здоровье и праздничное настроение. 

WhatsApp Image 2018-12-29 at 09.36.00.jpeg

Самая острая проблема, с которой сталкиваются россияне – это обильный новогодний стол. Вкусных блюд так много и попробовать хочется все! Вот только через несколько часов приходит тяжесть и вздутие живота. Тут на помощь приходят ферментные препараты - Фестал, Мезим и Панкреатин. От боли и изжоги помогут Гастрофарм и Беллалгин, а от расстройства желудка – Имодиум и Лоперамид. 

Для снятия спазма кишечника и желчевыводящих путей подойдут Но-шпа, Дюспаталин и Папаверин, а с изжогой справятся Ренни, Альмагель и Маалокс. Если лакомства спровоцировали приступ аллергии, на помощь придут антигистаминные препараты – Кларитин, Зиртек, Димедрол и Супрастин. Для тех, кто заботится о своем сердце, стоит заранее положить в аптечку таблетки или спрей с Нитроглицерином, Валидол и Корвалол.

Новогодний стол таит в себе опасности и после праздника. При комнатной температуре блюда быстро портятся, а там и до отравления недалеко. Остановить диарею и вывести токсины помогут Смекта, Эспумизан и старый добрый активированный уголь.  

Если новогодняя ночь прошла весело и активно, а на утро организм вспомнил, что суставам и мышцам нужно давать отдых, на помощь придут перцовый пластырь, а также наружные противовоспалительные мази Дип Рилиф и Диклак. Спасти кожу от последствий травм смогут противоожоговые средства – Пантенол и Левомеколь.

Чтобы простуда и грипп не застали вас врасплох, стоит заранее позаботиться о лекарствах – Терафлю, Фервекс или Максиколд. 

Если подготовка к праздничному столу вышла из-под контроля и на коже появились порезы и раны, то о них позаботятся йод, зеленка и перекись водорода. Стоит добавить в аптечку нашатырный спирт, бактерицидные пластыри, вату, бинты, а также обезболивающие таблетки и мази – Диклофенак, Кеторолак и Нимесулид и другие. 

Случается и так, что работу нельзя оставить ни на один день и с праздничного застолья приходится отправляться свершать трудовые подвиги. А тут, как ни кстати, болит голова. На помощь придет верный аспирин, который поставит человека на ноги. А если похмелье дает о себе знать, стоит заранее положить в аптечку Алка-Зельтцер, Зорекс или Алька-Прим. Но лучше заранее поберечь себя и не налегать на алкоголь. В случае серьезных проблем и травм – обязательно обращайтесь к врачам, которые помогут подобрать комплексное лечение и восстановить здоровье. 

WhatsApp Image 2018-12-29 at 09.35.41.jpeg

А собрать правильную новогоднюю аптечку вам помогут фармацевты и провизоры «Социальной аптеки», где с 2000 года для покупателей всегда низкие цены и качественные лекарства. Сейчас аптечная сеть насчитывает более 300 аптек в Ростовской области, Краснодарском крае и побережье Черного моря, Ставропольском крае, республике Адыгея, Воронежской и Липецкой областях, Волгограде, Белгородской области.

В «Социальной аптеке» можно приобрести сертифицированные средства наружного и внутреннего применения -  от простуды и гриппа, биологически активные добавки, средства личной гигиены, лечебное и диетическое питание, медтехнику, а также товары для самых маленьких и косметические средства. В начале 2019 года планируется запуск «Интернет-Аптеки».

Узнать о скидках и акциях можно на сайте аптеки http://соц-аптека.рф/ или по бесплатному номеру единой справочной 8 (800) 100-01-03, которая работает с 8:00 - 21:00 без выходных.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Новый год

Мисс ФК «Ростов» поздравила ростовчан с Новым годом

А в помощь взяла красавицу-племянницу...

Где встретить Новый год: топ 5 новогодних ночей

Мы подобрали несколько идей на случай, если вы еще не определились с выбором...

Новый год каждый раз приходит незаметно. Не беда, у нас есть готовые решения для вашего праздника.

Представляем вам несколько вариантов как можно сделать так, чтобы гости вашего дома удивились вашему вкусу и захотели прийти...

Узнали, где в Ростове-на-Дону торгуют елками

Новогоднюю красавицу можно купить за 200 рублей...

ТОП-3 бюджетных вариантов путешествий на Новый год и Рождество

Выбираем направление для незабываемого зимнего отпуска...

Встречаем Новый год: учимся правильно готовить сациви

Мастер грузинской кухни специально для читателей "Блокнота" поделился эксклюзивным новогодним рецептом...

Новогодний рецепт от шеф-повара известного ростовского ресторана

Продукты для блюда - доступны любой хозяйке...

Узнали, какие блюда на Новый год готовят греки, живущие в Ростове-на-Дону

Вы никогда не догадаетесь, что греки наряжают вместо новогодней елки...

Дарите любимым незабываемые эмоции

Ваш подарок запомнят надолго...

Как получить по-настоящему яркий Новый год

Есть способ сделать это с гарантией...

Узнали, как приготовить самое популярное еврейское новогоднее блюдо

Вам потребуется баранина, сухофрукты, репчатый лук, соль, перец ...

Новогодние каникулы ростовчан в Праге – превращаем сказку в быль

Придется раскошелиться, но оно того стоит...

Для тех, кто ломает голову в догадках, что подарить своей любимой женщине

Хочешь преподнести оригинальный подарок своей второй половинке? У нас есть идея.

...

Лучший новогодний подарок ростовчанам - идеальная фигура к лету!

Подарите супруге абонемент в фитнес-клуб...

Только у нас! Любимый новогодний рецепт губернатора Ростовской области Василия Голубева

"Блокнот" продолжает публиковать рецепты к новогоднему столу ...

"Блокнот" посчитал: праздничное веселье без алкоголя обойдется ростовчанам в 3270 рублей

Самым дорогим блюдом главного вечера в году станет алкоголь...

Как встретить самый сказочный день в году?

Новый год приходит на порог...

Социальная аптекааптечкалекарстваРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое