Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупные предприятия могут закрыть в Ростове на время проведения ЧМ-2018

Экономика, 23.01.2018 17:55

В городах, которые будут принимать игры Чемпионата мира по футболу, ФСБ требует закрыть на время чемпионата опасные производства вблизи стадионов. 

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на копию такого предписания в распоряжении редакции. Спецслужбы, в свою очередь, ссылаются на указ президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ 9 июня 2017 года, где говорится о введении усиленных мер безопасности на время мундиаля.  

«Буквальное исполнение этих указаний в ряде областей грозит повальной остановкой предприятий — от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200–400 км от них», - пишет «КоммерсантЪ». По данным его экспертов, письма с предписанием остановить производство в период с 14 июня по 15 июля уже получил ряд российских предприятий.

Примечательно, что в Ростове-на-Дону специально построенный стадион "Ростов-арена" расположен вблизи старейшей промзоны города, где сейчас находится сразу несколько крупных и потенциально опасных предприятий.

Самое крупное из них - маслоэкстракционный завод ГК «Юг Руси» с прилегающим к нему элеватором и хлебозаводом. По классификации Ростехнадзора, все эти предприятия относятся к  третьему классу опасности, и, исходя из требований спецслужб, могут быть закрыты на время проведения мундиаля.

В Левобережной промзоне находится и табачная фабрика ГК «Агроком», которая тоже относится ко второму классу опасности и рискует на месяц быть остановленной.

При этом, пока нет никаких пояснений, кто будет оплачивать компаниям этот вынужденный простой, ведь сотни людей останутся без работы, компании – без прибыли, не считая  потерь от технологических последствий остановки производства.

В ГК «Юг Руси» «Блокноту» сказали, что информацию о возможном закрытии предприятий на время проведения игр чемпионата получили из СМИ.

- Пока никаких комментариев дать не можем, потому что никаких писем компания не получала, - пояснил «Блокноту» руководитель по связям с общественностью и отраслевыми союзами ГК «Юг Руси» Сергей Каменецкий.

О возможных ограничениях в работе слышали и в ГК «Агроком».

- Писем мы не получали, поэтому пока говорить о планах и последствиях таких мер – преждевременно, - сказала «Блокноту» руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Агроком» Татьяна Гордина.

Пока не ясна и судьба элеватора, к которому с начала июля со всей области стягиваются грузовики с зерном – игры мундиаля как раз приходятся на уборку озимых в Ростовской области. Ростовчане уже привыкли к десяткам «КамАЗов», припаркованных вдоль ул. Луговой и выше, в которых сутками живут водители, ожидающие выгрузки зерна. Остановка работы элеватора автоматически снимет эту проблему и создаст временную картину благополучия, но тогда очереди из грузовиков многократно увеличатся в Азове и Таганроге – в случае, если их элеваторы тоже не закроют по соображениям безопасности.

О том, как продавцы пива из-за мундиаля едва не лишились работы в Ростове, «Блокнот» писал ранее.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧМ-2018РостовигрыпромышленностьФСБ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое