Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 30.03.2019 22:29

Как ростовчанка спасла двухлетнюю малышку от рака и отправилась под венец в аэропорту Платов

В самый разгар чемпионата мира по футболу в донской воздушной гавани царила суматоха. Сдержанные японцы с фотоаппаратами, шумные швейцарцы и хорваты, веселые мексиканцы, вопившие от восторга, когда молодой человек встал на колено перед бледной и удивленной девушкой, и сдела ей предложение.

Гостям города не нужно было переводить происходящее в зале ожидания – язык любви един для всех наций. Молодой человек с букетом цветов сделал предложение любимой и… она согласилась.

Вряд ли гости из Мексики знали, что эта хрупкая блондинка – только что спасла жизнь двухлетнему ребенку, пройдя болезненную процедуру по сдаче костного мозга. Ростовчанка рискнула пойти наперекор родным, и теперь ее маленький генетический близнец получил шанс прожить долгую и счастливую жизнь. Но обо всем по порядку.

Екатерина Овчарук родилась и выросла на Дальнем Востоке, но всегда хотела побывать в Ростове. А когда приехала на Дон – решила остаться. В далеком 2014 году молодая студентка впервые пришла на станцию переливания крови. Она призналась, что всегда хотела помогать людям. И если не получается финансово, то пусть кровь спасает жизни.

3495437c-8e25-4934-912d-28c07be2dffc.jpg

Однажды девушке предложили вступить в национальный реестр доноров костного мозга – стать «спящим агентом». Для этого