Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 28.09.2017 15:27

Измученные отключением воды ростовские садоводы пришли под двери водоканала с ведрами

Жители ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ» несколько дней не могут добиться воды в своих домах, за которую они исправно платили.

Причиной отключения живительной влаги стали долги ДНТ перед ростовским водоканалом, которые доросли до 1 млн 300 тысяч рублей. И это - не считая пени, которая составляет 509 тысяч руб. Несмотря на это, ростовчане, проживающие на этой территории, всегда вовремя платили за водоснабжение своему председателю. Однако, как теперь выяснилось, эти деньги так и не доходили до водоканала.

- Крик души! У четырех тысяч жителей отключили воду! И всем наплевать, как дети и старики будут жить в таких условиях! Из-за долгов председателя, который не оплачивал за воду, страдают остальные! Наплевать и администрации, осталось только еще поджечь дома, чтобы тушить нечем было! - высказалась «Блокноту» читательница.

Сегодня, 28 сентября, «высушенные» ростовчане не выдержали и утром пришли «в гости» с ведрами в руках прямо к дверям водоканала. К зданию пришли люди пожилого возраста, молодые семьи с маленькими детьми и просто возмущенные люди, но никакого результата они так и не добились. Когда в домах появится вода по-прежнему не понятно.

- Товарищество систематически нарушает условия договора, который действует между ним и ресурсоснабжающим предприятием. Отключение стало следствием огромной задолженности. Стоит отметить, договорные отношения по водоснабжению заключены с юридическим лицом – ДНТ «Ростсельмашевец-Товарищ». Жители домов, входящих в товарищество, оплачивают коммунальные услуги председателю, который должен перечислять деньги за потребленные услуги по общему прибору учета ДНТ в АО «Ростовводоканал», - рассказала пресс-служба Ростовского Водоканала.

В ведомстве также подчеркивают, что водоснабжение и подключение частных домовладений на территории ДНТ осуществлено незаконно – самовольно, без согласования с ресурсоснабжающим предприятием. Сети водоснабжения на территории садоводчества не эксплуатируются АО «Ростовводоканал». Именно по этим причинам у жителей нет и не может быть прямых договоров водоснабжения.

8.jpg

Ранее сообщалось о том, что жителей Ростова на протяжении нескольких месяцев «насилует» Водоканал. На протяжении длительного времени, люди вынуждены терпеть зверский грохот и шум от бесконечных работ по анатомированию недр асфальта.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
Ростов-на-Донуводоканалводаотключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое