Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Экономика, 15.04.2019 16:22

Иван Саввиди получил полный контроль над колесом обозрения в Ростове

Суд апелляционной инстанции постановил передать треть «Ростовского колеса обозрения» компании Ивана Саввиди. Информация об этом размещена в материалах суда.

Речь идёт о 30%-й доле пермского предпринимателя Рашида Габдуллина, споры из-за которой идут с осени 2018 года. Тогда компания «Агроком Холдинг» обратилась в арбитражный суд с требованием признать заключенным договор купли-продажи 30% акций «Ростовского колеса обозрения». По мнению представителей компании, Габдуллин отказался выполнять условия договоров, по которым он обязался продать свою долю в предприятии за 600 тысяч рублей. Однако сам пермский бизнесмен выступил против и подал встречный иск.

В январе этого года арбитраж решил отказать обеим сторонам сделки. Однако они не согласились с таким решением и оспорили его.

По итогам рассмотрения апелляции суд встал на сторону «Агроком Холдинга» и постановил передать ему долю в 30% за 600 тысяч рублей.

Остальные 70% долей оператора колеса обозрения принадлежат некому Сергею Юрчаку, который в свою очередь связан с Иваном Саввиди. Таким образом, сейчас структуры ростовского бизнесмена получают полный контроль над компанией.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.    

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИван Саввидисудколесо обозрения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое