Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Спорт, 19.11.2019 07:39

Источник: шантаж президентом ФК «Ростов» правительства области сработал

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц сделал заявление о финансовом состоянии клуба и отдельно отметил особый вклад губернатора Василия Голубева в развитии клуба.

— Губернатор —  человек, которому всем нам надо сказать спасибо за все, что он делает для команды. Благодаря ему «Ростов» существует до этого времени и все достижения — Кубок России, серебро чемпионата, Лига Чемпионов – при его непосредственном участии. Василий Юрьевич внес в это большой вклад. У губернатора много вопросов, связанных с руководством областью, но при этом он находит и уделяет много времени нашему клубу. От всего футбольного клуба «Ростов» могу выразить только слова благодарности за ту поддержку, которую он нам оказывает. Мы не хотим отвлекать его от важных дел, но знаем, что всегда можем рассчитывать на его поддержку. Именно совместно с Губернатором мы строим новый «Ростов», — говорится в заявлении президента клуба.

По данным источника «Блокнот Ростов», знакомого с ситуацией между правительством региона и футбольным клубом было достигнуто соглашение.

— Главным условием было то, чтобы не пострадала репутация губернатора. Областные власти очень серьезно относятся к успехам «Ростова», используя их в качестве показателей того, что футбол в регионе после ЧМ-2018 получил новое развитие. В тоже время проблема с финансированием никуда не делась и тут многое зависит от главы региона, который может «привлечь» спонсоров к команде, так как именно правительство пока остается собственником клуба. Именно поэтому президент клуба так лестно отозвался о Голубеве, — отметил источник.

В тоже время, по данным источника, у клуба не было понимания касательно «Ростов Арены». Аренда стадиона влетала команде в «круглую сумму», что не устраивало руководство ФК.

— ФК «Ростов» надо было получит гарантии, что область, которая начнет управлять ареной с 2020 года, готова идти на уступки по аренде и они, с большой долей вероятности, были получены, — отметил источник.

Клуб хочет по итогам сезона все же оказаться в еврокубках, но для этого необходимо получить лицензию УЕФА. С текущим положением дел это сделать крайне трудно, так как в Европе очень пристально следят за финансовым состоянием команд.

— Президент клуба видит в попадании в еврокубки возможность решить часть финансовых проблем команды. Тем более, успешный опыт подобного у «Ростова» уже был. Однако для этого надо решить текущие финансовые вопросы. И помочь тут может только губернатор региона, имеющий более обширные связи. Не исключено и то, что Арутюнянца испугал приход «Ростеха» в СКА, — добавил источник.

Напомним, о том, что в клубе возникли финансовые проблемы, несколько дней назад заявил главный тренер Валерий Карпин. По его словам, уже три месяца игроки и персонал не получают зарплату. Он не исключил, что существует вероятность, что часть игроков придется продать. Однако президент клуба в своем заявлении отметил, что это крайний вариант и его постараются не допустить.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК Ростовспортфутбол
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое