Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.04.2019 14:24

Инспектор ПДН из Ростовской области пойдет под суд за то, что довела школьника до самоубийства

Инспектор ПДН из Ростовской области пойдет под суд за то, что довела школьника до самоубийства

Погибшему мальчику было 13 лет. Фото: предоставлено родственниками погибшего

СКР завершил следствие по уголовному делу в отношении теперь сотрудницы полиции. Наталья Савенко, инспектор ПДН из Каменск-Шахтинского, подозревается в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что необдуманные действия Савенко привели к тяжким последствиям – с собой покончил подросток, которого инспектор собиралась отправить в социально-реабилитационный центр.

Трагедия произошла в феврале прошлого года. В школу, где учился 13-летний Андрей (имя изменено – Прим.ред.), прибыла Савенко. Инспектору сообщили, что мать мальчика не исполняет своих обязанностей. О родительнице Андрея известно было немногое. Лишь то, что она злоупотребляла алкоголем. Однако мальчиком занимались его родная тетя и бабушка. Андрей, по словам его знакомых, учился вполне нормально, на учете в полиции не состоял.

Но это не помешало инспектору ПДН составить акт, согласно которому мальчика должны были направить в спецучреждение для подростков, нуждающихся в социальной реабилитации. Андрея забрали из школы и отправили в инфекционное отделение местной горбольницы. Оттуда его через несколько дней должны были перевезти в центр.

– Зная о предстоящем переводе, подросток покончил жизнь самоубийством, – пояснили в следкоме.

Также в ведомстве заявляют, что установлена прямая причинно-следственная связь между действиями Савенко и гибелью ребенка. Иными словами, решение инспектора отправить Андрея в центр и подтолкнула его на столь трагичный шаг.

Сейчас следствие завершено, все материалы направлены в прокуратуру. Затем, после утверждения обвинительного заключения, дело передадут в суд. Сотруднице полиции грозит до десяти лет лишения свободы. Добавим, что расследование трагедии находилось на личном контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.

Пока же Наталья Савенко отстранена от несения службы до решения суда. Как сообщили в донском главке, если ее признают виновной, инспектор будет уволена из органов по отрицательным мотивам.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
суицидПДНСледкомРостовская облась
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое