Ростов-на-Дону Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Имеете право не общаться с коллекторами, - адвокат Наталья Бабиева

Общество, 24.04.2018 18:16

Не бояться и взять себя в себя в руки призывает адвокат Наталья Бабиева, которая уже долгое время помогает защищать свои права простым гражданам, попавшим в трудную ситуацию и у которых иногда возникают проблемы с коллекторами.

- Коллектор имеет право звонить не более одного раза в сутки. Если он звонит вам, он должен знать ваши фамилию, имя и отчество. Нельзя называть свои данные, так как это чревато дальнейшими незаконными действиями, - дает совет Наталья Бабиева.

Подобные звонки, по сути, незаконны, если в договоре нет согласия на переуступку прав требований. Если подобного согласия нет, то они не имеют право звонить должнику, не говоря уже о том, чтобы приезжать.

- Не экономьте на своем моральном состоянии. Если вам пришли какие-нибудь документы, возьмите их и пойдите проконсультируйтесь к адвокату или юристу.

Среди основных ошибок, которые совершают люди, попавшие в подобную ситуацию, адвокат отметила панику, страх и депрессию. Люди начинают искать деньги, которые, в итоге, переводят на непонятно какие счета и суммы им, зачастую, называют заоблачные.

- Как только начинаются угрозы, сразу составляется заявление. Вы даже можете сказать, что у вас есть адвокат по уголовным делам, что вы сейчас ему позвоните и напишете заявление. И поверьте - это работает.

Иногда коллектора звонят и представляются работниками прокуратуры. Но прокуратура такими вопросами не занимается и подобные действия являются мошенничеством. Вы имеете право решать все вопросы через суд.

- Не нужно отказываться, если у вас действительно есть задолженность. Говорите - я не против платить и не ухожу от долга. Я готов с вами общаться - пойдемте в суд, подайте иск. Если коллекторское агентство не входит в реестр юридического списка коллекторов - они не имеют права подать в суд. 


Полную версию прямого эфира, в котором адвокат Наталья Бабиева рассказала, как нужно защищать свои права и что делать в тех или иных сложных ситуациях, смотрите здесь.

Ранее мы писали о том, что центр города в Ростове опасен для жизни, - Елена Хатлмаджиян.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрямой эфирадвокатколлекторыконсультация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое