Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Политика, 05.09.2019 12:29

Губернатор Ростовской области выступил против мягкотелых чиновников

Губернатор Ростовской области выступил против мягкотелых чиновников

На обучение кадров нужно искать средства, а не надеяться на бюджет Фото: Пресс-служба губернатора РО

В ходе совета по инвестициям министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко сообщил, что для обучения муниципальных служащих нужны дополнительные средства.

– У нас уже целый ряд управленцев прошел программы, которые разработало Агентство стратегических инициатив и администрация президента. Эти программы одни из лучших в мире. Но нам нужно большее проникновение этих программ в муниципалитеты. Пока не так много муниципальных команд прошло обучение. Все упирается в деньги, – отметил Папушенко.

Губернатор уточнил, об обучении кого идет речь. На что министр отметил, что говорил о муниципальных служащих и добавил, что за финансированием этого обучения придется обратиться и к региональному бюджету. Однако главе региона такая перспектива пришлась не по вкусу.

– У нас неплохое финансовое состояние, как вы знаете. Но если бы на всё хватало денег, половина здесь сидящих была бы без работы. Потому что я бы обошёлся и сам. Нужно все же иногда и искать деньги, а не приходить и брать их в бюджете, – возмутился губернатор.

По словам Голубева перед регионом сейчас и так стоят сверхзадачи, которые потребуют колоссальных капиталовложений и тратить деньги на мелочи сейчас нерационально. При этом он предложил обучать людей на базе местных институтов развития бизнеса.

Губернатор призвал всех еще раз подумать и найти возможность обучать кадры таким образом, что бы «не лазять лишний раз в бюджет».

Однако на этом тема квалифицированных кадров не закончилась. Ректор ДГТУ Бесарион Месхи обратился к Голубеву  с просьбой помочь убедить крупные предприятия вкладывать деньги в науку, потому что «без вас мы этого не сможем». Губернатор с такой постановкой вопроса не согласился.

– В науке и образовании вы больше понимаете, чем я. И в других вещах есть такие специалисты. Принципиальная задача руководителя – это иметь таких заместителей которые умнее его, активнее его. Это невозможно физически — все знать. Если рядом сильный специалист, то дело движется. А если рядом мягкотелые люди, которые только облизывают, то ничего не получится, – вновь возмутился губернатор

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьчиновникаполитикаВасилий Голубев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое