Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Общество, 21.02.2019 08:03

Группа «Каста» опубликовала видеообращение в защиту главного архитектора Ростова

Группа «Каста» записала видеообращение в защиту главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Оно опубликовано на официальном YouTube-канале группы.

— Мы ознакомились с материалами дела и с показаниями Романа. Он выдал разрешение по правилам, его обвиняют в чём-то, чего он не допускал. В чём-то, в чём на самом деле виноват застройщик. Надо снять обвинения! Мы призываем всех, кому это небезразлично, в том числе журналистов, мы призываем органы власти освободить Романа, снять обвинения и разобраться в этом деле, — заявили участники группы

Также в видеообращении выступила и адвокат главного архитектора города - Екатерина Водяник. 

— Понятно, что обвинение абсурдно и противоречит логике. Защитой установлено, что Илюгин полномочий не превышал, он лишь согласовал подготовленный проект. Окончательное решение о выдаче разрешения на проект выдавал глава района. Илюгин являлся лишь промежуточным звеном, — рассказала адвокат Илюгина

По ее словам, все было сделано в рамках закона. Однако застройщик вместо частного дома начал строить многоквартирные дома. При этом претензий к застройщику у правоохранительных органов нет. 

Также Екатерина Водяник отмечает, что мера пресечения, выбранная в отношении Романа Илюгина, является чрезмерной, так как у следствия нет доказательств, что архитектор мог сбежать или как-то повлиять на ход следствия.

Напомним, что главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу  задержали 12 февраля. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. В частности, Роману Илюгину ставят в вину тот факт, что он разрешил строительство двух индивидуальных жилых домов, а застройщик построил здание общественного назначения.

Роман Илюгин во время обучения в институте входил в состав рэп-коллектива «Объединенная Каста», где выступал под псевдонимом Белый Будда.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовархитекторКаста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое