Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 15.06.2017 12:00

Грунтовая дорога из Ростова не оставляет в покое кошельки жителей уже более 40 лет

Состояние дороги, ведущей к хутору Калинин Мясниковского района Ростовской области, уже много лет беспокоит местных жителей.

Ростов и хутор Калинин разделяет всего лишь 200 метров, но прямой асфальтированной дороги к населенному пункту нет. Как рассказал один из местных жителей Игорь Железняков, на проезжей части на этом участке дороги только грунт, который в любую непогоду превращается в раскисшее месиво. Разумеется, о запуске рейсового автобуса по такой "условной" дороге речи не идет. Но и проложить асфальт протяженностью менее километра уже более 40 лет у властей не доходят руки.

За недальновидность местных властей расплачиваются жители Калинина. Десятки лет они тратят свои время и деньги, путешествуя в Ростов и из Ростова по окружному пути. Цена такого путешествия длиной в лишние 20 километров - сорок рублей в одну сторону, хотя дорога до Батайска на таком же расстоянии стоит в два раза меньше. Такая стоимость складывается из расчета того, что все водители едут в объезд через Чалтырь и злополучный мост на улице Малиновского.

- Но ведь если отремонтировать дорогу, проблемы решатся сами собой, - отметил Игорь Железняков. - Разгрузится мост на Малиновского, а если при этом еще продлить маршрут 32 автобуса, то будет просто отлично. Затрат будет не много, а людские проблемы решатся вмиг!

От имени односельчан Игорь Железняков надеется в очередной раз привлечь внимание властей к проблеме, которая напрямую затрагивает интересы жителей хутора Калинин и надеется на положительный сдвиг, который улучшит жизнь его односельчан.

Ранее дорожники рассказали, где восстановят "убитые" дороги в Ростове. Новый асфальт появится практически во всех районах города.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГрунтдорогаРостовская областьхутор Калинин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое