Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Июня
Общество, 19.05.2019 08:49

Гром орудий, ярость рукопашной и красивые дамы: показываем, как Таганрог отбивал атаки англо-французского десанта

В Таганроге прошел масштабный исторический фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года».

Таганрог на пару дней словно вернулся в 19 век, в свое героическое прошлое времен Крымской войны. В 1855 году к маленькому приморскому городу подошел английский флот с десантом союзников на борту. Россия в то время вела неравную борьбу против коалиции европейских держав: Франции, Англии, Турции и Сардинии.

Войска противников осаждали главную базу Черноморского флота – Севастополь. Обладая значительным перевесом в силах и средствах, союзники, однако, глубоко завязли в Крыму. Мужество и стойкость российских солдат и матросов стали непреодолимой преградой для антироссийской коалиции.

SS_tgn-48.jpg

Параллельно осаде Севастополя, европейцы предприняли еще ряд боевых операций. В том числе, бомбардировка и штурм десантом Таганрога. Именно этот небольшой, но героический эпизод Крымской войны в очередной раз вспомнили собравшиеся со всей России любители исторической реконструкции.

SS_tgn-5.jpg

– Среди нас нет нормальных людей, мы все – немного сумасшедшие, – заявил один из участников фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года».

SS_tgn-29.jpg

Правда, проведению реконструкции едва не помешала погода. С самого утра с моря дул сильный ветер, на поверхности залива ходили нешуточные волны. А по сценарию – и по историческому соответствию – войска союзников должны были высаживаться с воды на берег. Однако в итоге пришлось скорректировать планы и обойтись без десантирования с моря. Но это ничуть не повлияло на зрелищность мероприятия. Порой, от разрывов снарядов и свиста ядер буквально закладывало уши.

SS_tgn-50.jpg

Подробности масштабного и красивого праздника – в фоторепортаже Александры Савичевой.

SS_tgn-76.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажТаганрогОсада Таганрогареконструкция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое