Ростов-на-Дону Четверг, 21 Февраля
Общество, 13.02.2018 16:17

Гонять зайцев и помогать им размножаться будут в Ростовской области

Специалисты пересчитают популяцию диких копытных и пушистых животных в регионе.

Несмотря на природную живучесть и умение завязывать любовные отношения, на Дону становится все меньше зайцев-русаков. Проблемой озабочены даже в областном министерстве.

– В последнее время численность длинноухих на Дону снижается. На основании полученных данных будет принято решение о необходимости принятия мер для поддержания его численности, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

Еще одна «демографическая катастрофа» постигла милейших сурков-байбаков, которые тоже становятся редкостью на территории региона. В прошлом году ветеринары разработали план по восстановлению их численности.

Перепись в текущем году позволит составить карту с распределением охотничьих ресурсов по городам и селам области, а также узнать общую численность охотничьих ресурсов. Специалисты оценят условия обитания зверей и только потом назовут цифру, важную для охотников: сколько и каких животных можно будет добыть.

Читайте также, местный житель, воспылавший страстью к корове, не смог сдержать себя в Ростовской области. Мужчина похитил бедное животное с территории частного домовладения.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
заяцсурокживотноепереписьРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое