Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Спорт, 12.03.2019 15:48

Главный тренер «Ростов-Дона»: «Для нас подарок, что мы играем в плей-офф всех турниров»

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» вышел в плей-офф сразу трех турниров — российской Суперлиги, Кубка России и Лиги чемпионов. О подготовке команды к этим турнирам рассказали главный тренер команды Амброс Мартин и игроки Лоис Аббинг и Владлена Бобровникова.

По итогам основного раунда «Ростов-Дон» занял второе место в Группе 1. На первой строчке с таким же количеством очков (15) расположился французский «Мец». В воскресенье, 10 марта, определился соперник ростовчанок. В четвертьфинале Лиги чемпионов донским красавицам предстоит встретиться с «Ференцварошем». Первый матч состоится 5-7 апреля в венгерском Эрде, второй — пройдет 13 апреля в Ростове-на-Дону.

— Мы подошли к очень важной части сезона и готовы к тому, чтобы идти дальше, — рассказал Амброс Мартин. — Теперь уровень соревнований будет другим, нужно, чтобы команда была готова и ментально, и физически. Нам предстоит сражение не только с соперниками, но и с травмами. Каждое повреждение — это всегда непросто, надо перестраивать игру. Я надеюсь, что новых травм не будет.

4hUi_h8uf-8.jpg

По словам Амброса Мартина, игра с «Ференцварошем» в Лиге чемпионов будет тяжелой, а соперники находятся в очень хорошей форме.

— Сейчас у нас есть три недели на подготовку. И вопрос в том, кто подойдет ко дню матча в лучшей форме, — считает олимпийская чемпионка, левая полусредняя Владлена Бобровникова. — Я знаю одно, что мы будем стараться на 100%.

— Мы много разговаривали о том, кто может оказаться нашим соперником на этой стадии турнира, но для меня лично это было не так важно, — поделилась левая полусредняя «Ростов-Дона» Лоис Аббинг. — Мы в любом случае будем сражаться до конца, будем улучшать свою игру.

savicheva2017-7041.jpg

Помимо Лиги чемпионов, «Ростов» играет и в российской Суперлиге. Дончанки — абсолютные лидеры турнира. На предварительном этапе «Ростов-Дон» сыграл 20 матчей и во всех одержал победу. Ближайший преследователь — тольяттинская «Лада» — в сезоне 18/19 имеет на своем счету два поражения (оба — от дончанок).

— Всех соперников — «Кубань», «Астраханочка», «Лада» — хорошо знаем, сюрпризов от них не ждем, – уверяет Влада.

Неделю назад в Краснодаре «Ростов-Дон» в четвертьфинале Кубка страны обыграл «Кубань» со счетом 35:24. В полуфинале турнира команда Амброса Мартина встретиться со звенигородской «Звездой». Во втором матче 1/2 Кубка России сойдутся «Астраханочка» и «Лада».

— Будет две игры, нужно максимально эффективно подготовиться к обеим. Мы готовы сражаться. Наша команда во всех турнирах вышли в плей-офф, это — подарок для нас, мы это заслужили. Дальше будет тяжелее, но будем стараться, чтобы побеждать, – заявил Мартин.

savicheva2016yi-7217.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гандболЛига чемпионовАмброс МартинВладлена Бобровникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое