Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Спорт, 22.01.2018 19:40

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона «Ростов-Арена»

В понедельник было принято положительное решение по проекту строительства ростовского спорткомплекса к чемпионату мира по футболу. 

- Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - сообщило ведомство.

Были уточнены решения по требованиям Международной федерации футбола (FIFA) в части работы отдельных помещений, пересмотрены некоторые решения систем инженерного обеспечения, архитектурно-планировочные и конструктивные. А также были внесены изменения в отношении технологического оборудования и материалов, обеспечения комплексной безопасности, доработан план мероприятий по обеспечению пожарной и промышленной безопасности и антитеррористической защите. На стадионе "Ростова-Арена" пройдут матчи по футболу сборных Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии, а также пройдет один матч 1/8 финала. Поле стадиона будет покрыто натуральным газоном, оснащено системами дренажа, полива и жидкостного обогрева.

- По завершении чемпионата мира стадион "Ростов-Арена" будет использоваться для проведения соревнований отечественного и международного уровня по футболу, а также спортивных, культурно-зрелищных мероприятий и выставок. При этом, вместимость арены будет снижена с 45 000 до 37 868 мест, - пишет ТАСС.

Читайте также, как FIFA решила взять под контроль торговлю около "Ростов-Арены" на ЧМ-2018.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостов-АренаГлавгосэкспертизаЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое