Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 24.06.2014 15:54

Глава донской полиции Андрей Ларионов предложил принудительно лечить алкоголиков

Глава донской полиции Андрей  Ларионов предложил принудительно лечить алкоголиков
В Ростовской области выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник донской полиции генерал Андрей Ларионов выступил с инициативой отправлять алкоголиков на принудительное лечение. Глава ведомства уверен, что эта мера может способствовать сокращению роста так называемой «пьяной преступности».

По данным ГУ МВД по Ростовской области, в первом полугодии прошлого года 9,8% от общего количества преступлений совершены в нетрезвом состоянии, а в нынешнем году эта цифра составила уже 12%.
- Я всегда говорил, что алкоголики - это больные люди, заниматься ими должны медики, - прокомментировал генерал. - Работа, которая ведется в этом направлении, уже дала свои положительные результаты, но этих мер недостаточно. Необходимо создание медицинских вытрезвителей и введение практики принудительного лечения от алкоголизма.

Между тем предложение о создании на территории региона медвытрезвителей начальник донского главка направил в правительство Ростовской области еще полтора года назад. Однако на сегодняшний день, по словам Андрея Ларионова, власти сообщили только о создании рабочих групп по решению этого вопроса.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
алкоголизмАндрей ЛарионовГУ МВД по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое